Эпоксидные краски для металла — характеристики и как выбрать

Металл имеет рад характерных только для него свойств. Поэтому далеко не каждая краска ляжет на его поверхность и надолго там останется. Для металлических поверхностей необходимо использовать специально предназначенные для них краски. В их числе – эпоксидные. Купить эпоксидную краску для металла по выгодным ценам предлагает компания Еврокраски.

Что это такое

Из самого названия не сложно догадаться, что в составе таких красок есть эпоксидные смолы. В качестве дополнительных компонентов выступают отвердители, а также пигменты, придающие краске тот или иной цвет.

Комбинация компонентов может быть разной. Она отличается потому, что эпоксидные краски могут быть разных типов. А разница пропорций компонентов позволяет придавать лакокрасочному материалу определенные свойства.

Например, одна может обладать большой жесткостью, другой вид такой краски за счет иной пропорции компонентов после высыхания получается более мягкий и даже немного напоминает резину по свойствам. Эпоксидную краску по металлу делят на 3 вида:

  • аэрозольная
  • порошковая
  • двухкомпонентная

Из самого названия несложно догадаться, что аэрозольная краска выпускается в баллончиках и наносится нажатием кнопки. Использоваться они могут для покраски машин, либо каких-то предметов в быту. Также она популярна у дизайнеров, позволяя воплощать в жизнь очередные их идеи.

Порошковые краски наносятся куда более сложным способом, подразумевают использование высоких температур и полимеризацию, что позволяет получить очень прочное и надежное покрытие.

Двухкомпонентные эпоксидные краски чаще применяются в быту. Их преимущество в том, что высыхают они самостоятельно без использования высоких температур или какого-то оборудования. И нанести такую краску на металлическую поверхность можно обычной малярной кистью.

Как выбрать

Все зависит от того, что именно нужно покрасить. Например, если владелец машины немного поцарапал ее, повредил лакокрасочное покрытие, можно приобрести аэрозольную краску соответствующего цвета и быстро исправить ситуацию.

Если это только что сваренный в саду из тонких труб или арматуры виноградник, металлическая калитка и т. д., лучше всего купить баночку двухкомпонентной краски на основе эпоксидных смол и аккуратно, с помощью кисти все покрасить.

Если же речь идет о каком-то производстве, металлических элементах оборудования, которое нуждается в надежном лакокрасочном покрытии, здесь лучше обратиться в компанию, которая предлагает услуги нанесения порошковой краски.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>