Электроинструмент какой фирмы лучше?

Использование электроинструмента происходит не только на строительных площадках, но и в быту. Рынок предоставляет невероятный выбор. Безусловно, обыватель, который рассчитывает приобрести инструмент, может запутаться в многообразии брендов. Стоит ли говорить, что далеко не каждый производитель предоставляет надёжную продукцию?

Официальный дилер Makita – это возможность приобрести оригинальный инструмент с гарантией. Кроме того, в случае выхода из строя (не гарантийный случай) у дилера всегда можно найти запасные части. В нижеприведённой публикации будут описаны преимущества бренда над остальными участниками рынка.

Bosch: почему Makita лучше?

Bosch: почему Makita лучше?

Действительно, Bosch считается классическим производителем. Немцы не только выпускают инструмент, но и разрабатывают улучшения для него. Многие функции, которыми сегодня располагают перфораторы, ударные дрели, аккумуляторные шуруповёрты впервые появились именно у Bosch, а затем были скопированы другими производителями.

Отметим, что Bosch располагает сразу двумя линиями электрических инструментов:

  • синяя;
  • зелёная.

Зелёная линия предназначается исключительно для домашнего использования. Она существенно доступнее, чем синяя. Однако и ресурс у неё значительно ниже. Между тем, Если, к примеру, шуруповёрт используется три раза в год, зачем приобретать профессиональный инструмент.

В отличие от Bosch, Makita производит исключительно профессиональный инструмент. Однако стоимость его более доступна, чем соответствующая линия у Bosch. Отметим, что Makita по функционалу, ресурсу и широте модельной линейки оборудования ничем не уступает.

Многие отмечают, что Makita уже давно вошла в ряды лидера рынка и уходить с этих позиций явно не собирается.

Возможные неисправности электроинструмента

Возможные неисправности электроинструмента

Электроинструмент – это механизм, который обязательно требует систематического ухода. К примеру, если во время сверления дрелью Bosch не закрывать регулятор скорости, то в него попадает большое количество пыли.

В результате регулятор скорости может выйти из строя.

Есть некоторые проблемы и у Makita (потому, что они есть у абсолютно любого оборудования). Если хвостовик бура постоянно не смазывать специальной смазкой, то спустя некоторое время работы он разобьёт патрон настолько, что бур будет из него вываливаться.

Отметим, что подобный недостаток имеет место быть только у профессионального инструмента, который работает более 6 часов в сутки.

В видео будет рассказано о том, как осуществить выбор электроинструмента:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>