Экологически чистые стены в парилке

Каждому владельцу загородного дома или дачи в то или иное время захочется дополнить его еще и красивой и эстетичной сауной или русской баней. По сути, представить без такого помещения по-настоящему уютное владение и невозможно.

Экологически чистые стены в парилке

Посещение бани давно стало исконно русской традицией, которая имеет не только гигиеническую цель, но и расслабляющую, позволяющую отвлечься от серых будней.

Чтобы достичь максимальной релаксации, баня должна иметь эстетичный внешний вид и наиболее популярный способ его создать — использовать для отделки натуральные материалы. В первую очередь речь идет о вагонке.

Огромный выбор этого отделочного материала, а также других, которые необходимы для обустройства сауны или бани, можно найти на сайте http://mir-derevo.ru.

Вагонка — сравнительно молодой отделочный материал и имеет множество достоинств, о которых и пойдет речь дальше.

Почему вагонка и какой выбрать вид

Современные производители поставляют на рынок больше количество вагонки разных видов, поэтому выбрать подходящий для бани вариант довольно сложно.

В то же время, если прислушаться к советам профессионалов, то можно прийти к выводу, что единственно верным решением будет липовая вагонка.

Для начала стоит сказать, что эта порода дерева имеет невысокую плотность и к тому же меньше нагревается. Это крайне важный фактор для внутренней отделки бани, поскольку никто не захочет, чтобы лежак или стены нагрелись до такой температуры, что к ним будет опасно прикасаться.

Если говорить о сравнении с сосной, то липовая вагонка имеет одно существенное отличие — она не выделяет смолу. Именно из-за этого вагонку из сосны и не рекомендуют использовать для бани.

Экологически чистые стены в парилке

Более того, благодаря тому, что это медоносное дерево, оно имеет поистине целебные свойства. При нагреве липовая вагонка начинает источать приятный аромат, который способствует расслаблению и улучшению настроения.

Скамейки и полки из липы — лучший вариант для обустройства сауны, потому что дерево очень приятно к телу и к тому же доказано, что оно благоприятно влияет на печень.

Полезно будет посещать баню с таким обустройством и людям, которые мечтают избавиться от целлюлита, потому что таким способом будет достигаться двойной эффект — сжигание жиров посредством высоких температур и прямого воздействия липы на эпителий.

Отдельно стоит отметить доступность, которая стала возможной благодаря простоте в обработке.

Более того, ввиду удобного монтажа при помощи конструкции «паз-шип», достигается экономия на работе, поскольку все можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи наемных специалистов.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом монтажа вагонки в парилке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>