Эффективная садовая цепная бензопила AL-KO и ключевые параметры ее выбора

Заготовка дров, обрезка древесины для строительства и ремонта, кронирование деревьев и подрезка живой изгороди в саду – со всеми этими задачами может справиться эффективный ручной пильный инструмент с режущей системой, состоящей из шины с цепью.

Эффективная садовая цепная бензопила AL-KO

Как вы, возможно, догадались, речь пойдет о ручной цепной пиле. Такое оборудование бывает с разными источниками питания:

  • бензиновые
  • электрические
  • аккумуляторные.

Самыми независимыми от источника питания и мощными считаются бензиновые пилы.

Несмотря на то, что это достаточно шумный и выделяющий в атмосферу вредные выхлопы от отработанного топлива инструмент, функциональные возможности бензопилы намного значительнее, чем ее недостатки.

Если вам нужен такой инструмент, и вы хотите иметь технику европейского происхождения и по приемлемой цене, обратите внимание на изделия от немецкой торговой марки AL-KO. Цепная бензопила AL-KO оригинального немецкого производства может быть приобретена в Украине, если обратиться в столичный интернет-магазин официального дилера немецкого бренда.

AL-KO – это именитый немецкий бренд, изделия под именем которого выпускаются на заводе корпорации АЛКО Кобер Груп.

Важно только выбрать правильную модель и время от времени отвозить ее на обязательное плановое техническое обслуживание в сервис-центр.

Садовая цепная бензопила AL-KO

Купленная у официального дилера в Украине бензиновая цепная пила АЛКО может обслуживаться в столичном авторизованном сервисном центре.

Обратите внимание, что инструменты, продаваемые с прямой заводской гарантией, обслуживаются на территории Украины. Кроме того, чтобы сохранилась гарантия от изготовителя, проведение планового ТО является обязательным условием.

При выборе цепной бензопилы АЛКО, необходимо обратить внимание на следующие параметры бензоинструмента:

  • Длина шины. Данный параметр, во-первых, определяет вид бензопилы (бытовая, полупрофессиональная и, если шина более 45 см, – профессиональная), а во-вторых, согласно этому параметру, подбирается совместимая режущая цепь.
  • Потребляемая мощность электромотора. Очевидно, что, чем выше мощность, тем быстрее выполнит распил выбранная вами бензопила АЛКО. К тому же, более мощный мотор позволит реже останавливаться во время работы на обязательный перерыв в работе, двигатель большей мощности позволит поработать пилой дольше на одном цикле. Обратите внимание, что двигатели в бензопилах АЛКО 2-тактные. Это означает, что в бак заливается не чистый бензин, а топливная смесь с моторным маслом.
  • Объем топливного бака. Чем больше бак, тем реже придется выполнять дозаправку. Чем более широкой горловиной топливного бака оснащается бензоинструмент, тем проще его заправлять.
  • Наличие автоматической смазки увеличивает долговечность цепи и всего инструмента в целом.
  • Наличие инерционного тормоза свидетельствует о безопасности бензопилы.
  • Смена и настройка оснастки пройдет более удобно, если есть боковой натяжитель цепи.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором на бензопилу AL-KO.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>