Единая топливная карта — что это и где принимают?

Для любой организации транспортные расходы являются существенной статьей бюджета. Руководство обязано рассматривать все возможные способы минимизации трат на топливо. Единая топливная карта – это инструмент, который позволяет не только снизить траты на бензин, но и установить абсолютный контроль. Отчётность будет касаться каждого водителя. Единая топливная карта позволяет узнать, когда, где и на сколько заправился водитель. Следовательно, вариант с хищением топлива в принципе становится невозможным.

Нередко на автомобили ООО устанавливаются GPS-трекеры (наиболее распространено в грузоперевозках). Зная объём приобретённого топлива и пройденный путь, можно работать над увеличением эффективности транспортной техники. Топливные карты Мастерс успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Поддержка доступна на постоянной основе. Ниже будут даны рекомендации по выбору эмитента топливной карты.

В чём реальные преимущества использования топливных карт?

В чём реальные преимущества использования топливных карт?

Изначальными эмитентами топливных карт стали крупнейшие топливные компании:

  • ГазПРОМ;
  • РосНефть;
  • Лукойл и т.д.

Однако, не стоит забывать о том, что целью вышеозначенных брендов является продажа топлива. Иначе говоря, поддержке клиентов здесь уделяется меньшее значение в сравнении с другими (сторонними) операторами топливных карт.

В подавляющем большинстве случаев топливные карты создаются для юридических лиц. Хотя, некоторые операторы предоставляют услугу и для физлиц. Суть в том, что после подписания договора, каждая выданная карта оснащается личным кабинетом.

В нём отражается абсолютно все операции использования топливной карты.

Почему имеет смысл обращаться к сторонним операторам?

Почему имеет смысл обращаться к сторонним операторам?

И ГазПРОМ, и Лукойл, и любые другие аналогичные топливные компании предоставляют топливные карты исключительно для собственных сетей автозаправочных станций. Иначе говоря, с топливной картой ГазПРОМа, заправится в РосНефти или на Лукойле не представляется возможным.

Сторонние операторы эмитируют Единые топливные карты. Суть в том, что эта карта действует на любой автозаправочной станции. При этом, предметом заработка для стороннего оператора является предоставление сервиса (зарабатывать на топливе для них невозможно).

Следовательно, у сторонних операторов всегда сервис на высоте. Это в большей степени актуально не для водителей, а для статистического отдела предприятия (ООО), который и занимается составлением отчётности.

Смотрите также:

  • Узнайте, какие виды АЗС существуют сегодня.

В видео показан принцип применения топливной карты:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>