ДВП — что это за материал и чем отличается от ДСП

ДВП зовётся материал, используемый для строительных работ и им подобных, который создан из волокон древесины с добавлением химических гидрофобизирующих компонентов (мокрый метод) или же без них (сухой метод) и связующих присадок на клеевой основе путём сушки древесной смеси или же прессованием материала. Широкий выбор ДВП в Полтаве представлен в строительном магазине https://poltava.kub.in.ua/pilomaterialy/dvp-i-dsp/.

После получается ковёр прямоугольной формы. Исходным сырьём для создания материала являются отходы сгораний растений и деревообрабатывающей промышленности, а также лесопиления.

В волокна необходимого размера грубое сырьё перерабатывается размолом либо же препарированием. Связующими элементами могут выступать смолы синтетического происхождения.

Помимо этого, в составе может присутствовать церезин или же парафин, а также канифоль для увеличения водостойкости материала. ДВП получил широкое распространение среди строительной отрасли.

Он активно используется при возведении конструкций для достижения изоляции от шума и тепла, при создании предметов мебели и тары для упаковки, для отделки деталей внутри строения.

Разновидности

На современном рынке представлен большой ассортимент ДВП. Все они разделены на разновидности в зависимости от таких параметров, как применение и метод создания, а также свойства материала. Все плиты можно разделить на мягкие и полутвёрдые, а также со средней плотностью и твёрдые, сверхтвёрдые.

Мягкие плиты обладают минимальной прочностью и теплопроводностью. При этом показатели пористости у ни высокие. По толщине материал может колебаться от 8 до 25 миллиметров.

Как основной строительный материал этот тип плит не используется. Его применяют лишь для придания стенам тепло- и звукоизоляционных свойств. Он очень похож на гипсокартон. Но имеет более гибкую структуру и с ним проще работать.

У полутвёрдого типа показатели прочности и твёрдости немного выше. Листы могут обладать толщиной от 6 до 12 миллиметров. Применяют для создания ящиков или же задних стенок, а также столиков и полок.

Твёрдые плиты могут иметь толщину от 2,5 до 6 миллиметров. Подобный тип плит может быть использован при создании щитовой двери или же ящиков выдвижного типа, как задняя стенка предметов мебели. Помимо этого, материал может обладать облагороженной лицевой стороной, что делает внешний вид более привлекательным.

От ДСП материал отличается толщиной и гибкостью, а также областью применения. Помимо этого, ДВП создаётся из волокон, а ДСП из стружки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>