Достоинства и риски смешивания биткоинов

Перемешивание своих биткоинов с монетами других пользователей и получение на этом прибыли интересует многих людей, связанных с отраслью криптовалют.

Достоинства и риски смешивания биткоинов

Это позволяет увеличить анонимность транзакций. Для этого могут использоваться такие сервисы, как Bitcoin Blender. При этом компании, которые специализируются на таких услугах, говорят о возможности как прибыли, так и рисков.

Возможности и особенности

Многие полагают, что смешивание биткоинов делается только для отмывания монет, полученных незаконным путем. Однако это не совсем верно. Для многих пользователей, использующих такие сервисы, как Bitcoin Mixer, важна конфиденциальность. Поэтому и появились подобные ресурсы.

Системы работают по простой схеме. Пользователь отправляет свои биткоины на Bestmixer, который связывает их с собственными резервами, а обратно на счет пользователя возвращаются разные монеты с различных адресов.

Однако важно выбирать компанию, которой вы действительно доверяете. Все потому, что есть риск попасть на мошенников, которые исчезнут вместе с вашей валютой.

Многие ресурсы по смешиванию нарабатывали свою репутацию в течение долгих лет, однако риски имеются всегда. Важно доверять компании в такой мере, чтобы не контролировать все операции по смешиванию.

Достоинства и риски смешивания биткоинов

Если же эта информация попадет в неправильные руки, ее могут использовать против вас. Стоит понимать, что криптовалюты работают на децентрализованном доверии.

Поэтому то, что для сохранения конфиденциальности нужно доверять третьей стороне, звучит несколько иронично.

Одновременно с этим такие ресурсы привлекают инвесторов. Риски для них в этом случае совсем небольшие: монеты перемешиваются на их персональных компьютерах и передаются исключительно между управляемыми ими адресами.

Таким образом, подобные ресурсы могут быть полезны как для инвесторов, так и для заботящихся о своей анонимности пользователей.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про то, как работает блокчейн.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>