Дорожки из натурального камня просто и красиво

Как правило, обустройство частного сектора направлено на создание уютной и гармоничной среды, а именно места, где можно было бы расслабиться и отдохнуть, убежать от шумной городской жизни.

Но обустройство домика – это лишь часть картины, так как благоустроенный ландшафт играет немаловажную роль. Одним из основных элементов ландшафта можно считать ведущие к дому дорожки.

Гранитная брусчатка для дорожек

Каждая семья, в зависимости от финансового состояния, старается выделить из своего бюджета сумму, чтобы привести территорию вокруг дома в порядок. Дорожка, выложенная брусчаткой из натурального камня просто отлично подходит для решения этой задачи. Прогуливаясь по такой дорожке можно ощутить единение с природой и расслабление.

Она весьма гармонично вписывается в ландшафтный стиль и дизайн сада, создает завершенный эстетический образ, обеспечивает не только оригинальный стиль оформления, но и удобство в передвижении.

Конечно же, лучшим материалом является гранит. Садовая дорожка из гранита десятилетиями способна украшать ваш ландшафт, что обуславливается составом камня (в него входят кварц, слюда, полевой шпат). Этот материал имеет допустимый радиационный фон, соответствующий радиационному фону природы.

В ходе многолетней эксплуатации гранитная дорожка сохраняет свой цвет и форму, несмотря на постоянное воздействие солнца и влаги. Это обусловлено одним из полезных свойств этой каменной породы – низкой пористостью.

Гранитная брусчатка выдерживает большое давление (из-за магматического происхождения) и не вступает в химическую реакцию с другими веществами, что делает его весьма безопасным материалом.

Способы укладки брусчатки из натурального камня

Укладывать такие дорожки можно не только ровно, но и елочкой, дугой, косичкой, шахматным способом. Также при укладке можно использовать различные оттенки брусчатки, комбинировать их друг с другом, тем самым создавая яркие и неповторимые ландшафтные шедевры.

Даже если спустя несколько лет или даже десятилетий вам захочется изменить расположение дорожек, то новые материалы закупать не придется. Достаточно будет демонтировать старую дорожку, и уложить ее в новом месте. Монтаж натурального камня не требует дополнительного оборудования и высокого профессионализма.

Заказать брусчатку из натурального камня, в том числе и из гранита можно здесь: https://granit777.ru или просто позвонив по телефону +7(495) 740-07-80



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>