Для каких объектов недвижимости чаще всего требуется составление технического плана?

Практически для любой постройки желательно наличие технического плана. Он не относится к числу обязательных, однако он может пригодиться в различных ситуациях, так как в нём содержатся сведения, аналогичные тем, что предоставляются Единым Государственным Кадастром Недвижимости.

Технический план

Помимо этого, технический план содержит всю необходимую информацию для того, чтобы объект был поставлен на учет.

На практике техплан может потребоваться не только для этого, но и для получения кадастрового паспорта. Действие его обычно распространяется на определенные объекты, например:

  • здания, построенные заново, независимо от того, являются ли они жилыми или нет;
  • боксы в гаражных кооперативах;
  • квартиры в многоквартирных домах;
  • объекты-недострои.

Любой технический план имеет свои особенности, которые зависят исключительно от назначения объекта.

Для каких строений чаще всего составляются технические планы?

Квартира или помещение в новостройке требует подготовки технического плана, если дом состоит в кадастровом учете.

Для того чтобы оформить такой документ правильно, важно качественно замерить помещение силами специалистов и иметь на руках договор с застройщиком.

При отсутствии последнего собственнику понадобится решение суда для того, чтобы подтвердить владение жильем. Также допускается использовать для той же цели другие документы, способные установить право собственности.

Те организации, которые изготавливают технические планы объектов недвижимости, подготавливают их сразу в двух вариантах. Заказчику предлагается бумажный, тогда как в кадастровую палату отправляется электронный.

Технический план

Квартира после перепланировки требуется составления технического плана, если предстоит обменять ее или получить данные о новой площади.

Для того чтобы подготовить техплан такого помещения важно иметь постановление или акт приемки выполненных работ. Дополнительно может потребоваться поэтажный план дома, на который далее будет наноситься план квартиры.

Технический план может потребоваться и для многоэтажного дома, однако в этом случае требуется дополнительно выполнить геодезические работы, позволяющие определить координаты здания.

Дополнительно предоставляется разрешение для ввода в эксплуатацию и документы, подтверждающие факт кадастрового учета для конкретного надела, собственником которого является заявитель.

Далее на видео вы можете ознакомиться с информацией про актуальные вопросы кадастровой деятельности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>