Для чего нужны строительные леса?

Процесс возведения многоэтажных зданий и сооружений достаточно сложен. При этом рабочий должен иметь возможность находиться в конкретном месте объекта, пусть оно и находиться на расстоянии в 7 метров от поверхности земли. Обеспечить комфорт и безопасность во время работ на высоте могут современные строительные леса. Ранее подобные конструкции изготавливались исключительно из дерева. Нужно ли говорить о том, что они не обладали необходимой прочностью и потенциально подвергали жизни рабочих опасности? Сегодня всё кардинальным образом изменилось.

На леса строительные цена варьируется в широких пределах в зависимости от выбранных характеристик, купить их можно на сайте компании stroitelnye-lesa.by. Леса чаще всего выполняются разборными. Это в целом облегчает конструктив и упрощает логистический процесс (доставка лесов на строительную площадку).

Существующие разновидности строительных лесов

 Существующие разновидности строительных лесов

Рынок предлагает следующие варианты на выбор:

  • самоподъёмные;
  • подвесного типа;
  • комбинированные;
  • самоходные.

Нередко можно встретить использование сразу нескольких видов строительных лесов на одной строительной площадке. Подчеркнём, что оборудование подобного рода активно используется не только снаружи, но и внутри объектов.

К примеру, на фасадных работах применимы клино-хомутовые леса. Конструкция их обладает спецзамками. С их помощью сборка лесов занимает минимум времени. При этом жёсткость конструктива обеспечивает высокие характеристики не сущей способности.

Крановщик может подавать паллеты с кирпичами прямо на такие леса.

При этом леса свободно эксплуатируются даже на стройплощадках, располагающих солидным перепадом высот.

Рамные леса: подъёмники не требуются

Рамные леса: подъёмники не требуются

Строительные леса рамного типа могут достигать в высоту шестидесяти метров. Для справки: высота 12 этажного дома в стандартном исполнении с завышенным цокольным этажом составляет всего 40 метров.

Нередко одна из рамных частей означенных лесов выполняется в форме лестницы. Благодаря этому рабочий (естественно, с обязательным использованием страховки) имеет возможность быстро перемещаться между различными секторами отделки на фасаде.

Конструктив выполняется широким неслучайно. Важно достичь максимальной стабильности лесов даже при ветровой нагрузке.

Сложно подобрать строительные леса, которые бы удовлетворяли абсолютно всем требованиям подрядчика. Ввиду этого и распространена практика использования сразу нескольких типов вспомогательных конструкций.

В видео продемонстрированы рамные строительные леса ЛРСП 40:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>