Для чего нужна струбцина и как ей пользоваться

Чаще всего струбцинами пользуются плотники и мебельщики. Именно эти профессии чаще сталкиваются с крупногабаритными деталями, которые должны быть присоединены друг к другу при помощи клеевых составов. Также применение струбцин востребовано у сварщиков. Однако, важно подчеркнуть, что универсальных струбцин не было и не существует. Для конкретной задачи рекомендуется выбирать строго определённый тип, с максимальной эффективностью способный удовлетворить требованиям мастера.

В магазине ТрейдПлюс https://tdp.com.ua/catalog/strubciny-i-zazhimy/ Вы сможете приобрести струбцины любых типов. В ассортименте присутствует более 800 наименований струбцин. В случае, если Вы затрудняетесь с выбором, всегда можно обратиться за помощью к консультантам. Онлайн-поддержка поможет выбрать оптимальный инструмент.

Виды струбцин, широко применяемых на практике

Виды струбцин, широко применяемых на практике

Среди самых востребованных наименований остаются:

  • g-образные;
  • f-образные;
  • ленточные;
  • пружинные;
  • угловые;
  • торцевые и т.д.

G-образная пружина визуально напоминает латинскую букву G. Данная струбцина выполняется исключительно из металла. Используются прочные стальные сплавы. Струбцина покрыта защитной краской.

Данный вид струбцин часто используется в сварочных работах. Перегрев этому инструменту не страшен. Прочность удерживания деталей весьма высока. Установка на детали не вызывает сложностей.

Торцевые струбцины преимущественно используются мебельщиками. Они позволяют надёжно приклеить отделку на торцевую часть мебельных деталей.

F-образные и ленточные струбцины

F-образные и ленточные струбцины

Название f-образный инструмент получил благодаря сходству с одноимённой латинской литерой. По своему назначению она близка к g-образной струбцине. Выгодным преимуществом f-ки считается более длинный вылет. Он может достигать 30 см.

Благодаря длинному вылету мастер получает возможность работы с деталями внушительных габаритов.

Ленточные струбцины можно считать универсальными, но не до конца. Дело в том, что их можно применять в широком диапазоне габаритных деталей. Но эффективное закрепление возможно лишь в отношении круглых, овальных объектов (примером можно считать бочку). Нейлоновая стропа способна выдерживать по-настоящему крепкую стяжку.

В видео демонстрируется 15 наиболее популярных типов струбцин:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>