Для чего используется гранитный щебень

Гранитный щебень представляет собой один из наиболее востребованных сыпучих строительных материалов, активно применяемых в различных сферах гражданского и промышленного строительства.

гранитный щебень

Он характеризуется высокой прочностью, морозостойкостью, а также устойчивостью к большим нагрузкам. От качества щебня во многом зависит качество постройки сооружения.

Щебень из гранита добывают путем подрыва и дробления горных пород с последующим разделением в соответствии с размером его зерен – фракциям. Для каждой области применения используется своя фракция.

Сферы применения гранитного щебня

Щебень самой мелкой фракции, также называемый гранитным отсевом, применяют при изготовлении железобетонной продукции, вместо песка им посыпают улицы в гололед, а также этот щебень широко используют в декоративных целях при обустройстве пешеходных дорожек, клумб и спортивных площадок.

Более крупные фракции щебня (гранитная крошка) считаются одними из наиболее дорогих и используются в ландшафтном дизайне и производстве ЖБИ.

Щебень фракций 5-10 мм, как правило, применяется в производстве бетона и бетонных конструкций. Щебень такого размера относится к дефицитным и чаще всего его поставки осуществляются по предварительному заказу.

Щебень с размером зерен 10-20 мм также применятся для изготовления бетонных конструкций и обустройства фундаментов. Такой щебень пользуется наиболее высоким спросом.

Средние фракции (20-40 мм) находят применение в дренажных работах, производстве различных изделий из бетона и железобетона, строительстве фундаментов.

Сферы применения гранитного щебня

Для обустройства железнодорожного полотна главным образом используется щебень фракций 25-60 мм.

Более крупный щебень, фракций 40-70 мм, незаменим в производстве больших бетонных конструкций.

К крупным фракциям относится гранитный щебень с размером частиц 70-200 мм. Также его называют бутовым камнем, БУТом или гранитным сколом. Как правило, используется он только в декоративных целях – украшении садов, отделке бассейнов и водоемов.

Компания «Ленстройкомплектация» реализует гранитный щебень в СПб собственного производства. Вы можете приобрести различные фракции щебня на одной из четырех складских и производственных площадок, расположенных в Ленинградской области, или заказать доставку.

Вся продукция, производимая компанией «Ленстройкомплектация», имеет сертификаты соответствия нормативам качества и ГОСТ.

Собственные производственные базы компании «Ленстройкомплектация», оснащенные современным оборудованием, позволяют поддерживать низкий уровень цен без потери качества продукции.

Далее на видео вы можете также ознакомиться со сферами применения гранитного щебня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>