Для чего используется битумный праймер?

Битумный праймер представляет собой чёрную, однородную жидкость. По сути, речь идёт о битуме, растворённом в особом составе. Отсутствие неоднородностей позволяет достичь максимально привлекательных эксплуатационных характеристик состава. Кроме того, в последнее время производители отказались от использования токсичных растворителей на основе толуола. Иначе говоря, битумный праймер – это необходимый компонент для создания широкого спектра кровельных покрытий, а также гидроизоляций поверхности.

Праймер битумный Технониколь, сертификат качества на который всегда готов предъявить дистрибьютор, поставляется в двух различных видах. Первый – абсолютно готовый к применению. Всё, что требуется от пользователя – сохранить температурный режим применения. Второй – концентрированный. В составе присутствует органический растворитель в зависимости от пропорции, указанной на упаковке производителем. Подобная мера позволяет экономить пространство для хранения большого количества битумного праймера (актуально для масштабных строительных проектов – к частным застройщикам концентрированный битумный праймер никакого отношения не имеет).

Технологические характеристики битумного праймера

Технологические характеристики битумного праймера

Ниже перечислена большая их часть:

  • высыхает праймер достаточно быстро (подразумеваются нормальные условия);
  • обладает высоким уровнем адгезии;
  • не липкий;
  • уникальные гидроизолирующие качества;
  • стоек к теплу (прямые солнечные лучи);
  • обеспечивает защиту от коррозии поверхности, на которую нанесён;
  • допускается к использованию и в зимнее время.

Всё вышеозначенное делает битумный праймер неотъемлемой частью гидроизоляции. В виду достаточно высокой вязкости состава, уместно применять его к поверхности посредством нейлоновых щёток.

Допустимо ли самостоятельное использование битумного праймера в качестве гидроизоляции?

Допустимо ли самостоятельное использование битумного праймера в качестве гидроизоляции?

Действительно, производитель допускает подобное применение продукта. Однако, профессионалы всё же не рекомендуют идти на отказ от рулонных материалов. В классическом варианте битумный праймер применяется следующим образом: поверхность готовится, очищается; на неё наносится битумный праймер; на праймер наклеивается рулонный материал (гидроизоляция).

Отметим, что битумный праймер может быть применён не только к бетонным конструкциям, но и к металлическим трубам.

В случае, если температура воздуха составляет 20 градусов Цельсия, полное высыхание битумного праймера осуществляется менее, чем за 12 часов. Применение материала производителем допускается вплоть до -20 градусов мороза.

Однако, сам битумный праймер перед применением должен находится в помещении, где поддерживается, хотя бы +15 градусов тепла.

В видео демонстрируется процесс нанесения битумного праймера на практике:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>