Диваны и дизайнерские решения

Такой тип мягкой мебели как диваны подразделяются по назначению: диван для гостиной и диван в любое другое помещение. Если эта мягкая продукция будет использоваться в гостиной, то дизайнер уделяет больше внимания респектабельности и внешнему виду модели. Как правило, гостиная мебель используется с поролоновым матрацем.

Такая продукция изготавливается с учетом тенденций современной моды. Т.е. чаще встречается отход от классического стиля. Сиденья имеют нестандартные размеры и формы. Цветовые решения яркие или нестандартные. Купить подобный товар можно в магазине «Дизайнерская мебель — Lares & Penates (Лары и Пенаты)», для чего можно использовать адрес: http://laresandpenates.com.ua/mebel/gostinaya/divany/.

ritim1to

Современные тенденции

Если диван будет служить как для сидения, так и для ночного отдыха, то он должен иметь специальный тип матраца, оснащенный надежным пружинным механизмом. Для изготовления матрацев используют такой материал как: войлок, поролон, кокос. Лучшее решение – это матрац, в котором на одном квадратном метре устанавливают 192 пружины.

Дизайнеры не стоят на месте, они постоянно ищут новые идеи. Тут все направлено на увеличение практичности. Одно из современных решений – это двусторонняя продукция, у которой с одной стороны используется легкий и гигроскопичный материал (хлопок), а со второй – теплая и плотная шерсть.

Соответственно первый тип используют в теплый период, а второй – в холодный. Пользуются большим спросом изделия с «супермягкостью». Тут в роли заполнителя используют особенный мягкий поролон, пух или синтепон. Эту мебель желательно периодически вспушивать как перину, чтобы она имела привлекательный внешний вид.

В течении последнего времени дизайнеры разработали много новых моделей мягкой мебели. Тут используют новые материалы, а также конструктивные изменения.

bup24kog

Модульная продукция

Именно этот тип мебели можно отнести к изделиям с измененной конструкцией. Основной плюс: в зависимости от желания и вкуса, эту мебель можно трансформировать. Существуют модели, в которых можно изменять угол наклона как подлокотников, так и спинки. Это очень удобно, особенно для дневного отдыха.

Востребована и такая продукция как корпусная мебель, состоящая из модулей. Диван такого типа с легкостью изменяет свой внешний вид – нужно просто переместить один из модулей в другое место. Например, таким путем можно обычный угловой диван превратить в спальное место (убрать угловую часть).

Еще вариант – угловая часть может выступать в роли столика. На него кладут стекло или коврик из соломы. Особенно это актуально в случае, когда комната небольшая. С помощью трансформации можно даже рассадить гостей. Довольно часто диван используют вместе с пуфами и креслами. А дизайнеры придумали еще ряд дополнений.

Помимо кресел и пуфов, диван может комплектоваться подушками. А журнальный столик, шторы, настольная лампа, рамки для фотографий и зеркал отделывают материалом, который является обивкой мягкой мебели. Такое решение помогает выдержать один стиль в интерьере.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>