Диммируемая лампа — что это?

Диммируемые светильники стали весьма популярны в последнее время. Дело в том, что подобные осветительные приборы предоставляют массу возможностей для обеспечения комфорта и уюта внутри жилых помещений. Безусловно, диммируемое освещение вполне может быть использовано и на производственных площадках. Разница будет заключаться в изменённом техническом исполнении. Тем не менее, до сих пор для большинства обывателей диммируемость (как функция) продолжает оставаться неизвестной и неприоритетной в выборе осветительного прибора.

Купить по лучшей цене источники бытового света проще всего в Интернете. Напомним, что диммеры могут быть применены по отношению, как к светодиодным, так и к традиционным лампам накаливания. Далее опишем принципы работы и преимущества подобных источников освещения.

Почему диммером стоит обладать?

Почему диммером стоит обладать?

Магазины, занимающиеся продажей люстр и осветительных приборов, предлагают диммеры в отдельном исполнении. Это небольшие блоки, которые подключаются к цепи осветительного прибора.

Однако, получаемая громоздкость устраивает далеко не каждого пользователя.

Уровень электроники достиг такого уровня, когда миниатюрный диммер может быть установлен внутрь осветительного прибора. Вышеозначенное вполне возможно в отношении светодиодных ламп.

Кстати, при выборе отдельного диммера изначально убедитесь, действительно ли Ваш осветительный прибор имеет техническую предрасположенность к диммированию. Далеко не каждая лампа на светодиодах способна работать в подобном функционале.

Положительные аспекты эксплуатации диммируемого освещения

Положительные аспекты эксплуатации диммируемого освещения

Пользователю доступны следующие бонусы:

  • самостоятельная возможность плавного затемнения;
  • полная автоматизация освещения в квартире;
  • имитация присутствия;
  • возможность освещения лишь затемненных участков комнаты и т.д.

Автоматическое освещение достигается за счёт установки дополнительного набора датчиков освещения. С одной стороны это выглядит, как ненужное усложнение. Однако, если Ваши окна выходят на северную или западную стороны, комната явно страдает от нехватки света.

Даже днём лампы освещения могут быть включены, но при этом диммированы. Это обеспечит и необходимый уровень освещённости и позволит эффективно расходовать электроэнергию.

Функция имитации присутствия используется в моменты, когда хозяина квартиры нет дома продолжительный период времени. Со стороны по вечерам создаётся впечатление, что в квартире живут люди, хотя на самом деле жильё пустое.

В видео продемонстрированы диммируемые диодные лампы:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>