Детская комната в стиле хай-тек

Детская комната в стиле хай-тек станет идеальным интерьером для личного пространства мальчика, особенно в подростковом возрасте.

Детская комната в стиле хай-тек

Но это не исключает возможности, что такой “высокотехнологичный” стиль может прийтись по душе и юной представительнице прекрасного пола.

Для родителей причинами выбрать именно хай-тек станут преимущества данного направления дизайна:

  • нейтральная цветовая гамма и универсальные материалы, позволяют интерьеру легко взаимодействовать с внесенными изменениями в тот момент когда ребенок захочет сменить обстановку;
  • хай-тек идеальный вариант в качестве интерьера на длительное время, так как он подходит и для детей и для взрослых;
  • светлая цветовая гамма позволяет создать привлекательный дизайн в небольшой комнате, что является достаточно важным требованиям к стилю исходя из стандартных размеров детской;
  • детские кровати, шкафы, столы и другая мебель для данного стиля очень практичная и функциональная;
  • преследование идеи минимализма позволяет уменьшить количество пыли в комнате и сделать ее более гигиеничной.

Если вы решили не тратить деньги на услуги дизайнеров и хотите собственными силами создать хай-тек на территории детской, то следующие советы и рекомендации смогут помочь вам в этом не просто вопросе.

Цветовая гамма и основные черты стиля

Детская комната в стиле хай-тек

Каждое направление дизайне имеет свои характерные черты, благодаря которым его можно распознать, В отношении канонов хай-тека ними стали:

  • явно выраженная минималистичность в плане количества и декора мебели;
  • использование геометрически правильных фигур и линий не только в отделки и мебели, но и в декоре;
  • функциональность, которая прослеживается абсолютно во всем;
  • изобилие света, как естественного, так и искусственного;
  • использование современных технологий.

Даже детская кровать в таком интерьере может быть оснащена по последнему слову техники.

Для интерьера в стиле хай-тек характерная арахромная палитра, то есть использование базовых: белого, серого и черного.

Но так как речь идет об оформлении детской, то в качестве ярких акцентов можно использовать натуральные тона. Это может быть синий, голубой. Также допускается использование красного и кирпичного.

В основном роль цветовых акцентов берут на себя предметы из текстиля, которых и так не слишком много в интерьере.

В таком случае детские кровати из дерева окрашиваются в белый цвет и дополняются яркими подушками. Также не забывайте о большом количестве хромированных элементов.

Детская комната в стиле хай-тек

При создании интерьера можно использовать различные материалы. Допустимо: стекло, металл, дерево, пластик и даже камень.

Так как холодный и несколько грубый стиль на первый взгляд не подходит для девочки, его можно оформить в более теплых тонах и адаптировать под женский, сохранив основные пункты правил без изменений.

Будьте готовы к тому, что купить письменные столы, шкафчики и детские кровати дешево у вас не получиться, так как все они должны быть оснащены современными технологиями. Не стоит забывать и о практичности поверхностей, ведь как не хотелось, а сами себя они не помоют.

Для изготовления используется в большей степени пластик и дерево. Все предметы интерьера должны быть правильной геометрической формы.

Идеальная детская кровать — относительно легкая по весу, простая и желательно функциональная, например, с выдвижными ящиками для хранения вещей или откидной столешницей, превращающейся в стол.

Более смелые решения – подвесная кровать, которая кажется парящей в воздухе, или кровать на подиуме. В следующей подборке фото представляем несколько идей обустройства спальных зон.

Источник: goldenplaza.com.ua

Далее на видео вы можете ознакомиться с описанием элементов интерьера в стиле хай-тек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>