Дагестанский камень для фасада — характеристики материала и особенности монтажа

К этой категории относится несколько пород, которые были изъяты из одного места рождения. В этой группе присутствует большое количество видов камня, но самыми распространёнными принято считать известняк с доломитом, а также ракушечник с песчаником.

Относят этот материал к элитным. Главной областью использования является облицовка стен внутри помещения и пола, а также фасадов сооружений. На дагестанский камень для фасада цена за м2 на сайте библиотекакамня.рф вполне доступная.

Камню возможно придать различную форму, так как обработку он поддаётся очень просто. К общим характерным особенностям дагестанского камня относят низкий уровень поглощения влаги и высокую пористость, а также хорошие тепло- и звукоизоляционные качества, паропроницаемость и массу.

Отличительными особенностями являются окрас и внешний вид, а также метод обработки. Плита имеет стандартные параметры: по ширине – 30 – 35 сантиметров, по длине – 60 или же 70, а по толщине – 20 -70 сантиметров.

Характерные особенности и область использования

У дагестанского камня присутствует множество положительных качеств. Именно благодаря им он и получил широкое распространение. К таковым относят:

  • Прочность и твёрдость, что помогает выдержать разнообразные нагрузки механического типа.
  • Разнообразие оттенков, что помогает сооружение отделать в тон с иными материалами.
  • Продолжительный период эксплуатации. Это говорит о том, что материал способен выдержать большое количество замерзаний и размораживаний.
  • Возможность простой и различной обработки.
  • Повышение теплоизоляционных качеств в помещении.
  • Отсутствие радиационного фона.
  • Вредных веществ не выделяется. Это говорит о том, что окружающую среду камень не портит.

Но недостатки также присутствуют: меньшая прочность, чем у иных разновидностей, высокая стоимость и необходимость в дополнительной защите от проникновения воды. Помимо этого, чтобы производить работы с такими породами, нужен опыт и профессионализм.

Если материал был монтирован неправильно, то через определённое время могут возникать неприятные ситуации. В том случае, если не покрыть изделие своевременно гидрофобными составами, то камень может почернеть.

Дагестанским камнем можно облицовывать такие поверхности, как штукатурка и газобетон, а также шлакоблок и бетон, кирпич. Для того, чтобы произвести монтаж, необходим клеевой состав с достаточно сильным уровнем фиксации. Поверхность должна быть очищена от пыли и загрязнений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>