Cварочные электроды: какие лучше?

Сварочные электроды сегодня выбрать не так просто, как может показаться на первый взгляд. Действительно, можно опираться на обзор, а также на мнение профессионалов, которое зачастую весьма предсказуемо: «Приобретаем сварочные электроды зарубежного производства и при этом не заботимся ни о чём». Однако, их цена оказывается существенно высокой.

Сварочные электроды ано-21 3 мм (рутиловое покрытие) вполне подходят для широкого спектра работ. В нижеприведённой публикации будут описаны основные критерии, которые обеспечат возможность выбора самых подходящих электродов.

Почему электроды с рутиловым покрытием являются оптимальными?

Почему электроды с рутиловым покрытием являются оптимальными?

В качестве примера для описания свойств рутиловых электродов можно взять АНО-21. Главным преимуществом данного типа электродов считается возможность сварки, как на переменном, так и на постоянном токе.

Другими словами, нет никакой разницы – сварочный инвертор у Вас или сварочный аппарата на переменном токе. Вы сможете использовать означенные электроды с успехом в равной степени на обоих агрегатах.

Другие положительные аспекты:

  • простота розжига дуги;
  • стабильность дуги во время работы;
  • загрязнение металла не имеет большого значения;
  • способны работать даже с малогабаритными трансформаторами.

Сварочный шов получается аккуратным вне зависимости от направленности движения. При этом закоксованность может быть очень легко удалена.

Для каких работ подходят рутиловые электроды?

Для каких работ подходят рутиловые электроды?

Вполне допускается использование практически всех рутиловых электродов для выполнения швов большой толщины. Следовательно, применять электроды можно при сварке несущих, ответственных конструкций.

Технические показатели вполне разрешают использование их при выполнении газосварочных работ на трубопроводах, газопроводах высокого давления.

Однако, если требуется шов, который по своим характеристикам окажется значительно пластичнее, то всё же лучше использовать электроды с основным покрытием. Суть заключается в том, что при сварке ими выделяется большое количество углекислого газа.

В результате он защищает шов от воздействия кислорода (в избытке содержащегося в воздухе). Именно таким образом и получается сохранение пластичных свойств у шва. Однако, выполнять сварку подобными электродами существенно сложнее.

Помимо всего вышеозначенного наблюдается повышенная чувствительность к влаге. Розжиг осуществить сложнее, чем на рутиловых электродах.

В видео будет рассказано о том, какие электроды лучше:

По материалам: https://stm.in.ua



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>