Что значит чистовая отделка?

Приобретение жилья в новостройке является пределом мечтания для многих россиян. Однако, какого же их удивление, когда привлекательные цены оборачиваются дополнительными подробностями (зачастую не очень позитивными). Наиболее доступное жильё в новостройке сегодня продаётся в черной отделке. Это означает, что подготовлена только основа под косметический ремонт. С одной стороны – в этом есть явный плюс. Ведь каждый собственник жилья в многоквартирном доме может создать собственный интерьер (вариант, который устраивает его полностью).

С другой – за предоставленные деньги хочется получить квартиру, в которую можно въехать и жить без выполнения каких-либо дополнительных манипуляций. Застройщик «СТЭЛ ИНВЕСТ» предоставляет квартиры к приобретению уже с чистовой отделкой. На сайте http://stelinvest.ru/ можно ознакомиться с условиями и характеристиками жилья. Ниже перечислим преимущества и недостатки чистовой отделки.

Что входит в чистовую отделку от застройщика?

Что входит в чистовую отделку от застройщика?

В соответствии с общепринятыми нормами, чистовая отделка подразумевает наличие следующего:

  • отделка потолка, пола, стен;
  • установленные межкомнатные двери;
  • сантехническое оборудование установлено;
  • электрика разведена (присутствуют выключатели, розетки и т.д.).

При этом, весь ремонт объединен одной концепцией. Это означает, что во всех комнатах уложен один и тот же ламинат или линолеум. Обои в комнате одинаковые на всех стенах.

По большому счету, от покупателя подобной недвижимости не требуется совершенно ничего. Он может перевозить свои вещи и мебель и просто жить.

Такой вариант устраивает обе стороны – и продавца, и покупателя. Однако, далеко не всегда застройщики выполняют чистовую отделку в соответствии с техническими нормами и правилами.

Перед подписанием акта приёмки профессионалы советуют произвести полную проверку недвижимости на соответствие заявленной форме.

Стоит ли покупать новую квартиру с чистовой отделкой?

Стоит ли покупать новую квартиру с чистовой отделкой?

Проверка начинается с оценки ровности стен и потолков. Для выявления кривизны поверхности достаточно использовать обыкновенный монтажный уровень. Не всегда обои поклеены корректно.

Могут присутствовать кривые швы или частично не проклеенные участки.

Особое внимание рекомендуется уделить ванной комнате. Не стесняйтесь простучать весь кафель. Это позволит выявить наличие пустот, непреднамеренно или специально скрытых отделочниками.

Из всего вышеозначенного вытекает простой и понятный выбор – покупка квартиры с чистовой отделкой может оказаться проблем (в случае с недобросовестными застройщиками). Однако, все указанные Вами недочёты в акте приёмки по закону должны быть устранены в максимально короткие сроки.

В видео рассказывается о том, что собой представляет квартира с чистовой отделкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>