Что входит в техническое обслуживание лифтов?

Лифт сегодня – это самый распространённый вид транспорта в России. Не все знают о том, что лифты перевозят в три раза больше пассажиров, чем любой другой общественный транспорт (соотношение справедливо для любого города РФ). Однако, лифт, как и любая техника со временем приходит в негодность. Чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций, а также несчастных случаев, подъёмное оборудование систематически должно проходить техническое обслуживание.

Ремонт лифтов Киев предоставляет на высочайшем уровне. Действительно, лифтовый парк в Украине находится в куда более лучшем техническом состоянии. Отметим, что мероприятия по техническому обслуживанию лифтовой техники не могут быть универсальными. Они формируются в зависимости от конкретной модели лифта, его технического оснащения и ряда других факторов.

Регулярность проведения технического обслуживания

Регулярность проведения технического обслуживания

Если речь идёт о старых советских моделях лифтов, то они действительно должны быть обслуживаться ежедневно. Однако, сегодня даже такие модели модернизированы. Подразумевается установка дополнительного следящего оборудования.

К сожалению, далеко не все понимают, что обслуживание лифтовой техники могут производить лишь профессионалы. На долю жильцов в отношении обслуживания лифтов можно отнести лишь поддержание чистоты в лифтовой кабине.

Наиболее распространённая практика обслуживания лифтов заключается в следующем:

  • формируется график выполнения мероприятий по обслуживанию;
  • осуществляется тестирование оборудования в различных режимах;
  • выполнение уборки приямка или машинного помещения лифта;
  • обслуживание крыши кабины лифта.

Жильцы дома заключают договор на обслуживание лифта. В этом случае ответственность за его функционирование и безопасность использования возьмут на себя профессионалы.

Помощь жильцам: прямая связь с диспетчером

Помощь жильцам: прямая связь с диспетчером

Нужно ли говорить о том, что в многоквартирных домах достаточно часто возникают перебои с электроснабжением? Естественно, в этот самый момент часто получается так, что лифт находится в эксплуатаций.

Постольку-поскольку перемещение лифта выполняется посредством электродвигателя, отсутствие электроснабжения приводит к остановке движения. Более того, лифт в принципе блокируется.

Самостоятельно покинуть кабину лифта пассажир не может. А если и может, то не должен в целях сохранения собственной безопасности. В подавляющем большинстве случаев для извлечения пассажира требуется от 15 минут до 1 часа.

В видео продемонстрирован обыкновенный день рабочего, занимающегося диагностикой и техническим обслуживанием лифтовой техники:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>