Что входит в капитальный ремонт квартиры?

Нередко капитальный ремонт квартиры выполняется в доме, застройка которого была осуществлена ещё в далёком прошлом. То, что в Москве осуществляется отказ от хрущёвок, не означает, что подобная практика применяется на всей территории страны. Следовательно, проведение капитального ремонта систематически позволит сохранить жильё в безопасном состоянии. Кроме того, после капитального ремонта функционал жилья становится шире. Ведь современные строительные материалы способы выгодно его преобразить.

На сайте http://vidnoe.or-stroy.ru/ Вы сможете осуществить наём бригады рабочих, которые и обеспечат выполнение капитального ремонта на самом высоком уровне. Отметим, что работы по капитальному ремонту требуют не только соответствующих навыков, но и специализированного оборудования, которого у обывателя попросту нет. Желание сэкономить в результате может вылиться в дополнительные финансовые траты и стресс, когда пострадают соседи (случиться затопление с Вашей стороны).

Капитальный ремонт: основные этапы

Капитальный ремонт: основные этапы

Под капитальным ремонтом подразумевается тотальное обновление жилых помещений:

  • удаление старой отделки;
  • выполнение ремонта бетонных перекрытий (если таковой необходим);
  • обновление всех коммуникационных сетей;
  • выполнение перепланировки помещений (если это необходимо и на руках имеется разрешение из Главархитектуры);
  • выполнение новой отделки.

Вышеозначенные этапы являют собой упрощённое представление капитального ремонта среднестатистической квартиры. Настолько можно заметить, фронт работ весьма внушительный.

Профессиональный поход позволит не только сэкономить деньги по факту, но и время. Ведь на объекте будет трудиться ни один и ни два человека, а целая бригада, в которой осуществляется разделение труда по видам занятости.

Можно ли избежать предварительного планирования

Можно ли избежать предварительного планирования

Лица, которые никогда прежде не сталкивались с проведением капитального ремонта, явно недооценивают этап предварительного планирования. Однако, на этом этапе осуществляется фактически весь капитальный ремонт.

Только выполняется он специалистами на бумаге. Таким образом, когда «генеральная» репетиция была проведена, была составлена общая смета по покупке строительных материалов, и было получено «добро» от заказчика на старт выполнения работ, капитальный ремонт помещения может начаться.

В видео специалисты расскажут о стоимости капитального ремонта (актуально для 2017 года):



  1. adianon

    Вообще лучше бы задуматься о капитальном ремонте своевременно, не когда начнутся проблемы с кровлей или коммуникациями, да и стоимость в этом случае будет значительно ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>