Что такое вибрационный насос и как он работает

Для обеспечения подачи воды на садовом или дачном участке, загородном доме используются погружные насосы.

Данные изделия хорошо зарекомендовали себя в работе с небольшими строениями жилого типа. Вибрационный насос в Киеве по доступной цене можно найти в интернет-магазине Eteplo.

Вибрационный насос погружной

Один из простейших вариантов насосного оборудования, целесообразно используется в частных владениях, где затруднена подача централизованного водоснабжения.

Предназначен для откачки воды из колодцев, неглубоких водоемов, основная характеристика — погружение в водоем домашнего пользования. Простой в эксплуатации и в ремонте, принадлежит низкой ценовой категории.

akpxm1hh

Состоит из двух клапанов для всасывания, рабочей емкости, вибровозбудителя, патрубка напора, исполнен в металлическом корпусе.

Вибрационный погружной насос может обеспечить напор в 60 — 80м. Конструкция оборудования несложная, обслуживание его не требует специальных навыков.

Действует насос по принципу возвратно-поступательных движений мембраны.

Во время подачи переменного электрического тока в устройстве происходят быстрые движения поршня, благодаря которым следует процесс физического разрежения воздуха, это влечет забор порции воды через отверстия всасывания.

Когда поршень возвращается в исходное положение, происходит вынужденное заполнение жидкой средой напорной магистрали, и дальнейшее ее выталкивание через напорный патрубок.

duwho132

Частота работы поршня составляет 50 движений в секунду, что и приводит к непрерывной вибрации оборудования.

Область применения и преимущества

Прибор справляется с потребностью в водоснабжении небольшого дома, дачного участка, загородного владения. Мощности устройства вполне хватает для обеспечения водой небольшой семьи из 4-5 человек. Требования к рабочей среде предъявляются минимальные, установка не имеет затруднений.

Вибрационный насос не имеет деталей и элементов, постоянно нуждающихся в смазывании. Кроме того, механизм устройства не имеет свойства нагреваться, что свидетельствует о неинтенсивном изнашивании.

Насос подходит для водоемов с высоким индексом щелочного состава и минеральных солей.

Способность работать в любом температурном диапазоне жидкой среды делает изделие неуязвимым к резкой перемене погодных условий.

Заявленный производителями срок службы оборудования и цена на него добавляет популярность вибрационному погружному насосу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>