Что такое венецианская штукатурка

При капитальном строительстве, ремонте обязательно встает вопрос выбора настенного покрытия. Ассортимент отделочных материалов для стен велик, начиная от традиционных краски, обоев и заканчивая материалами нового поколения – декоративными составами, панелями.

Нередко используется декоративная штукатурка, которая с классической имеет мало общего, особенно в составе, определяющим эксплуатационные и технические характеристики. Посмотреть галерею работ с примерами использования венецианской штукатурки в интерьере можно на сайте https://walld.ru/galereya-rabot/venecianskaja-shtukaturka-v-interere/.


Венецианская штукатурка, как вид декоративного покрытия

Состав венецианской штукатурки – известняк и мраморная пыль/крошка. Разновидность – наличие акриловой составляющей. После нанесения на поверхности и полного высыхания, имитирует фактуру натурального камня – кварц, яшма, мрамор.

Кроме природного камня, это еще текстура льна, шелка, дерева, натуральной кожи. Обладает хорошей адгезией к большому перечню конструкционных материалов – к бетонным и кирпичным поверхностям, дереву, к основаниям из древесно-стружечных плит, гипсокартона.

Подходит для проведения работ в любом помещении дома – спальня, детская комната, прихожая, для декорирования несущих стен, перегородок, потолочного основания. Относится к категории сухих смесей.

Преимущества венецианской штукатурки

  • готовая смесь легка в обработке. Достаточно нанести всего два слоя, чтобы получить требуемую фактурность;
  • пластичность;
  • экологичность;
  • прочность;
  • в зависимости от размера фракций мраморной крошки или другого натурального камня, можно получить разные по своему внешнему виду декоративные покрытия;
  • несложное приготовление;
  • возможность получения гладкой или рельефной поверхности.

Что получается в итоге от применения венецианской штукатурки

Сам по себе состав прозрачен. Это дает практически неограниченные возможности для творчества. Достаточно добавить перед нанесением колер и получить декоративную штукатурку определенного цвета.

Добавляя краситель, необходимо учитывать тот факт, что после полного высыхания, цвет может изменить в сторону потемнения или осветления на один-два тона. Прозрачность позволяет добиться игры света, создать глянцевую или матовую поверхность.

На пике популярности находится двухцветная отделка, фактурная поверхность, получаемая за счет нанесения рисунка на высыхающий состав. Расход материала составляет порядка 0,5кг/кв. м. Штукатурка наноситься на хорошо подготовленное и выравненное основание.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>