Что такое утепленная шведская плита?

При выборе проекта строительства частного загородного дома, архитекторы уточняют все детали организации будущего строения. Крайне важно предварительно провести инженерно-геологические изыскания. Нередки ситуации, когда на территории участка находится сразу несколько различных видов почв.

Утеплённая шведская плита, между прочим, являет собой один из наиболее привлекательных видов создания прочной основы для частной застройки. Преимущества заключаются не только в скорости монтажа, но и в эксплуатационных характеристиках.

Преимущества использования данного рода технологии

 Преимущества использования данного рода технологии

Дело в том, что на водянистых и пучинистых грунтах использование классического ленточного фундамента вряд ли уместно. Между тем, УШП – это способ решить одним махом сразу несколько проблем.

Ведь внутри плиты сразу устанавливаются все необходимые коммуникации для дома:

  • канализация;
  • водопровод;
  • тёплый пол.

Говоря иначе, можно сразу приступить к чистовой отделке полов. Никакой черной стяжки выполнять не придётся. А зачем? Ведь сам фундамент уже является ею. Технология впервые была опробована на Западе и активно применяется там по сей день.

Многие могут отметить, что климатические условия западных стран существенно отличаются от российских реалий. Однако не стоит забывать о том, что в Скандинавии подобная технология организации фундамента также имеет место быть.

Правда там все финские дома исключительно одноэтажные.

Необходимость утепления

 Необходимость утепления

УШП в качестве утеплителя использует вспененный полистирол. Естественно, он окружает созданную плиту со всех сторон. Не стоит забывать и о гидроизоляции. Между тем, организация утепления подобного рода даёт основания полагать, что плита эффективно будет сохранять подходящий микроклимат в доме в любые морозы.

Несмотря на то, что на создание утеплённой шведской плиты приходится тратить значительно больше раствора, чем на ленточный фундамент, по факту он оказывается дешевле.

Ведь черновую стяжку пола уже не придётся выполнять. Кроме того, высокий уровень надёжности также следует учитывать, как отсутствие дополнительных трат в дальнейшем, во время эксплуатации дома.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляет финский дом и в чём заключаются его преимущества.

В видео наглядно будет продемонстрирована технология организации УШП:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>