Что такое умягчители воды и как выбрать бытовой умягчитель?

Проблема необходимости умягчения воды в основном распространена для жителей пригородов, проживающих в частной недвижимости (имеющих частные источники питьевой воды). Однако, в последнее время проблема приобрела актуальность и для жителей мегаполисов. Очистные сооружения обеспечивают безопасность предоставляемой воды в отношении биологического состава. А вот с минеральный состав оставляет желать лучшего. Конечно, нанести фатальный вред здоровью такая вода не в состоянии. Тем не менее, если вкус воды Вас не устраивает, его всегда можно улучшить при помощи умягчителя.

Умягчители воды Запорожье предоставляет в широком модельном разнообразии. Существуют различные технологии, позволяющие достигать желаемого положительного результата. Не все они могут быть применены в бытовом хозяйстве. Ниже опишем наиболее привлекательные варианты.

Способы умягчения воды

Способы умягчения воды

Сегодня применяются следующие технологии:

  • умягчение при помощи кипячения;
  • особые фильтры;
  • магнитные вставки;
  • химическое умягчение.

Первый вариант самый простой, но не самый эффективный. Действительно, если речь идёт об умягчении 3-4 литров, то их можно вскипятить. Однако, семья из трёх-четырёх человек нуждается в гораздо большем объёме жидкости.

Если применять для этих целей кипячение, то кипяченая вода получится дороже воды бутилированной. Особые фильтры – интересный вариант. Но его главный минус в длительном действии. Приходится ожидать, пока весь объём воды пройдёт через фильтрующие элементы.

Химическое умягчение видится оптимальным в актуальных условиях. Используются реагенты, которые воздействуя на воду связывают кальций и магний. Они выпадают в осадок. Отфильтровать его не составит никакого труда. Проблема в другом – из воды удаляются и полезные солевые соединения.

Магнитная вставка в водопровод

Магнитная вставка в водопровод

Умягчение воды магнитным полем позволяет достичь желаемых результатов по вкусовым характеристикам и минеральному составу воды. Проще всего – установка магнитной вставки напрямую в водопровод.

Однако, проходимость такого узла будет невелика.

Сегодня распространены решения, когда используется электрический умягчитель. Он требует сравнительно небольшого объёма электропитания. Электромагнитная установка может работать в круглосуточном режиме.

Гарантированный срок эксплуатации – не менее 10 лет.

В видео демонстрируется умягчитель воды BWT Aquadial Softlife:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>