Что такое ультрабук и как его выбрать

Эта разновидность ноутбука вовсе недавно появилась на современном рынке техники, но купить его желают многие. По своей структуре этот вид техники представляет портативный довольно тонкий и лёгкий ноутбук. Практически на протяжении 5 часов он способен работать автономно.

Стоит отметить, что невозможно не заметить разницы между простым ноутбуком и ультрабуком. ведь по толщине последний не превышает 2 сантиметра. Но его диагональ при этом может колебаться в пределах 11 – 13,3 дюймов. Масса ультрабука, как правило, не более 1,5 кило. Но основные положительные качества располагаются внутри такого гаджета.

Характеристики и параметры выбора

Те люди, которые не могут своего путешествия представить без компьютерной техники, оценят такое качество ультрабуков, как портативность. Ведь в сумке он занимает примерно столько же места, как и простой журнал.

При этом его масса практически такая же. Корпус подобной техники обычно произведён и сплава металла. Благодаря ему устройство становится более изысканное по внешнему виду и обладает хорошей защитой от повреждений.

Габариты дисплея могут достигать 13 дюймов. При этом всё чаще их стали делать сенсорными, а не обычными.

Производительность устройства, на протяжении нескольких последних лет, стала значительно лучшей. Но не нужно думать, что ультрабук будет хорошей заменой для простого мощного компьютера.

Конечно же, подобная техника без труда справиться с множеством задач. Но вот для геймеров подобные изделия не подойдут, как и для редактирования программ.

Все данные в такой технике сохраняются на диске SSD. При загрузке это является существенным преимуществом. Но в такой модели численность перезаписи ограничена.

Стоит отметить, что многие пользователи такой тип компьютерной техники путают с обычным ноутбуком. Но кроме габаритов имеются и иные отличительные особенности. Технические параметры также разные.

Основными положительными моментами принято считать массу и размеры. Но в таком варианте технике не имеется дисковода, а также некоторых иных разъёмов. Внешние дополнительные устройства возможно подключить лишь через порт USB.

Среди минусов отмечают тот факт, что замене не подлежит источник питания. Помимо этого, картинка у подобного устройства, не очень хорошего качества. при этом стоимость подобной техники больше, чем у простого ноутбука.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>