Что такое топливная карта?

В условиях экономического кризиса предприниматели (юрлица в основном) продолжают активную борьбу за выживания в условия деградирующего рынка. Вряд ли стоит говорить о том, что «выжить» в подобной ситуации можно лишь в том случае, если сократить все издержки.

Сделать на самом деле это не так сложно, как может показаться в начале. Оптимизация – основной ключ к успеху. В качестве примера может служить сокращение расходов на топливо для транспорта компании. В особенности к подобной практике прибегают фирмы, компании, деятельность которых так или иначе связана с перевозками. Заправочная карта «Газпромнефть» — это уникальный инструмент, который позволит не только снизить затраты на топливо, но и вести доскональный учёт его использования.

Почему использование топливных карт для компаний – это необходимость?

 Почему использование топливных карт для компаний – это необходимость?

По своему принципу топливная карта не особенно отличается от любой из банковских карт (дебетеная, кредитная). Более того, она защищена настолько же эффективно. Если у банковской карты есть интернет-банкинг, то и топливной карты существует аналогичный интерфейс, позволяющий вести полный учёт приобретения и использования топлива.

Ниже представлены положительные аспекты использования топливных карт:

  • возможные бонусы;
  • гарантированная заправка;
  • отсутствие необходимости в выделении наличных на рейсы по доставке;
  • пресечение воровства топлива;
  • пресечение «левых» рейсов и т.д.

Большей эффективности можно достичь, если параллельно использовать GPS-контроль. При этом не стоит забывать о том, что топливные карты могут быть различных классов.

Классификация топливных карт

 Классификация топливных карт

По большому счёту, означенные инструменты учёта можно разделить всего на два класса – однобрендовые и мультибрендовые. Это означает следующее: мультибрендовая топливная карта может быть использована для закупа необходимого количества топлива практически на любой заправке.

Однобрендовая обеспечивает возможность закупки топлива исключительно у одного поставщика.

Это приводит к некоторым неудобствам, так как водитель всегда должен держать в голове следующее место, где может быть осуществлена заправка по топливной карте.

Но благодаря этому, с другой стороны, имеется возможность большей экономии при использовании именно однобрендового варианта.

В любом случае, топливная карта по всем статьям лучше наличных, а выписывать банковские карты для каждого водителя и мониторить каждый отдельный счёт в банке – это идиотизм.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как осуществляется работа топливной карты на практике:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>