Что такое теплоноситель?

Сегодня системы отопления в частных домах активно используются не только в зимний, отопительный период, а круглогодично. Дело в том, что потребность в горячей воде существует постоянно. Качественный теплоноситель позволит не только жить в комфорте, но и сохранить оборудование системы от преждевременного разрушения.

На сайте http://www.teplonositeli.ru/catalog/hnt/hnt35.php можно ознакомиться с теплоносителями для их дальнейшего приобретения и использования. В нижеприведённой публикации теплоноситель будет сравнен с обыкновенной водой.

Почему использование теплоносителя не только уместно, но и выгодно?

Почему использование теплоносителя не только уместно, но и выгодно?

Ниже представлены преимущества теплоносителя (практически любого, даже самого дешевого) над водой:

  • выше теплопроводность;
  • лучше удерживает тепло;
  • бережно относится к оборудованию;
  • не становится причиной кальциевых отложений внутри труб.

Естественно, любой теплоноситель дороже обыкновенной воды, которая часто выступает в качестве теплоносителя. Но поверьте, в будущем потребуется значительно больше денег потратить на восстановление отопительной системы, нежели количество средств, которые требуются на покупку необходимого количества теплоносителя.

Обыватель наивно полагает, что замена теплоносителя должна осуществляться каждый отопительный сезон в случае круглогодичного использования системы. Это далеко не так в подавляющем большинстве случаев.

Сегодня большая часть теплоносителей, присутствующих на рынке, выпускаются с гарантированным сроком эксплуатации в 5-7 лет. По истечении этого срока теплоноситель теряет свои свойства. В частности, он перестает быть уязвимым для низких температур (в идеале он не замерзает даже при -30).

Можно ли использовать в системе автомобильный антифриз?

Можно ли использовать в системе автомобильный антифриз?

Конечно, нет! Для отопительной системы используются специализированные теплоносители. Нужно понимать, что характеристики среды в автомобильном радиаторе в радиаторах отопления системы дома совершенно различны.

Также бытует мнение, что разбавлять теплоноситель можно при помощи обыкновенной воды.

Естественно, в этом случае полезные качества его существенно регрессируют. Но при этом также следует понимать, что разбавлять разрешается не водопроводной, а дистиллированной водой!

В завершении стоит отметить о том, что оцинкованное трубы категорически запрещены для использования в отопительных системах. Вне зависимости от того, будет ли применяться в системе обыкновенная вода или теплоноситель, при температуре в 70 градусов и выше частички цинка будут отслаиваться, что неминуемо приведёт к полной блокировке системы.

Смотрите также:

В видео демонстрируется процесс заливки теплоносителя в систему при помощи насоса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>