Что такое светящиеся 3d фотообои?

Традиционно принято считать, что фотообои могут быть двух видов: классические и объёмные. Про классические говорить не будем, так как это классика жанра. Давайте поговорим про стерео обои или 3d фотообои, которые могут быть даже светящимися.

Светящиеся 3d фотообои

Светящийся объем

Это новинка, которая появилась на прилавках магазинов не так давно. Эффект объема у световых панно виден на полотне и днём, и ночью. Днём изображение объемное, реалистичное.

Порой кажется, что можно протянуть руку и потрогать носорога, которые пытается вырваться с картинки внутрь комнаты.

Также кажется, что можно намочить руку в бурлящем потоке водопада, который изображен на 3Д панно http://chameleons.com.ua/photo/3d. А ведь все это оптическая иллюзия, обман зрения.

Ведь картинка с объемным эффектом выглядит настолько реалистично, что порой невозможно отличить иллюзию от реальности.

Ночью объемные фотообои со светящимся эффектом также выглядит достаточно объемно. Дизайнеры создают картинки ровно таким образом, чтобы подсвечивались они по контуру изображения.

Контуринг с помощью света необходим для создания стереоскопического эффекта. Свои секреты и хитрости по созданию стереоскопических светящихся панно. Создатели до сих пор не выдают.

Поэтому доподлинно сложно сказать, как светящийся объект выглядит в темноте настолько реалистично. Остается только догадываться.

Виды светящихся 3Д фотообоев

светящиеся 3d фотообои

Всего существует два типа светящихся панно с объемным эффектом:

  • на флуоресцентной основе,
  • со светодиодной лентой.

Самый популярный вид — на флуоресцентной основе. На панно наносится специальный порошок, который собирает дневной свет на себя, а ночью отдает его. За счет этого создается объемный эффект и мягкое нежное свечение. Флуоресцентные обои абсолютно безопасны.

Поэтому очень часто их выбирают для оформления детской комнаты. Объемная картинка на панно может быть любой. Следовательно, вопросов с подходящим выбором изображения у покупателя не возникнет.

Высокотехнологичная новинка — светящиеся 3D фотообои со светодиодной лентой. Также это может быть люминесцентная подсветка. И тот, и другой светящийся материал не нагревается. Поэтому полностью отсутствует риск воспламенения и пожара. Такие панно чаще выбирают:

  • для гостиных комнат,
  • для спальных комнат взрослых людей.

Стереоскопический эффект очень необычен и способен украсить собой любой дизайн. И даже самый замысловатый.

Если хорошенько подумать, то светящиеся 3Д фото обои или обычные с объемным эффектом, которые виден только днём можно подобрать для любого помещения и не только для жилого, но и нежилого. Например, для офисного пространства или для торгового павильона.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про виды 3D обоев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>