Что такое светодиодный дюралайт

Светодиодным дюралайтом называют светильник в виде шнура в плотной оболочке из мягкого пластика. Свое применение световой шнур нашел в обустройстве подсветки рекламных площадей, декоративном и праздничном оформлении.

Дюралайт — это прозрачная ПВХ-трубка с высокой гибкостью, обычно прямоугольного или круглого сечения. В шланг заключена светодиодная гирлянда. Для повышения прочности и большей герметичности, внутренне пространство светодиодного дюралайта заполняется поливинилхлоридом. Подробнее о применении светодиодного дюралайта можно прочитать на сайте компании Svetlon.

b3ghkcs2

Все лампочки светодиодного шнура имеют сгруппированное параллельное соединение, где длина одной из групп может достигать от 1 до 4 м. в длину. По этой причине светодиодный шнур можно резать и соединять с другим, обычно при изготовлении производится разметка участков светильника.

Для соединения двух отрезков светодиодного дюралайта используется специальный коннектор, второй конец шнура изолируется заглушкой. Потребление электроэнергии светодиодного шнура длиной в 100м. порядка 300Вт., что не требует дополнительной прокладки электрической проводки.

Структура изделия позволяет без опаски использовать его практически при любой погоде, электрические элементы надежно спрятаны в ПВХ-шланг, который защищает от влаги и других неприятных климатических проявлений.

Где применяют светодиодный дюралайт

Шланг со светодиодами используется по большей мере в оформлении наружной рекламы. Служит в качестве дополнительной подсветки, элемента привлечения внимания.

Шнуром производят обрамление, либо окантовку зданий, бутиков, развлекательных заведений. Нередко изделием оформляют основные ветви и стволы деревьев, столбы линий электропередач и иных коммуникаций центральных городских улиц.

pwav5b5v

В качестве декоративного элемента дюралайт используют для подсветки необычных элементов декораций, таких как столб, выполненный в стиле пальмы, различных геометрических фигур из арматуры, других конструкций для украшения городской местности.

В парках и на площадях можно встретить декоративные изделия художественной ковки, где все линии и изгибы обвиты светодиодным дюралайтом, позволяющим и в ночное время украшать достопримечательности.

Стоит отметить, что наиболее эффективно шланг со светильниками выглядит в темное время суток.

Вначале дюралайты использовали исключительно в коммерческих целях, однако широкое распространение и доступность позволили монтировать светильники-шланги и для частных владений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>