Что такое СИП панели для строительства дома?

Частное строительство в России продолжает активно развиваться. Многие потенциальные застройщики хотят выбрать оптимальный вариант для получения долговечного, комфортабельного и экологичного жилья. Конечно, строительный лес никогда не был в РФ в дефиците. Однако, деревянные дома наряду с преимуществами обладают целым рядом недостатков. Главным из них считается пожарная уязвимость. Ведь если вспыхнет пожар, спасти жильё будет практически невозможно. Единственное, что имеет смысл сделать для защиты – установить пожарную сигнализацию и пропитать дерево антипиренами. Это предоставит несколько больше времени, чтобы покинуть здание, охваченное огнем.

На Западе активно используются СИП панели для строительства индивидуальных коттеджей. Подобная технология вполне применима и в России. Первоначально дома из СИП панелей стали строить в Канаде. Вряд ли стоит говорить о том, что Канада и Россия очень похожи по климатическим условиям (северные страны).

Преимущества СИП: доступность и максимально высокие темпы строительства

Преимущества СИП: доступность и максимально высокие темпы строительства

Кто-то может сказать, что блочное строительство (газоблоки, пеноблоки и т.д.) – это привлекательный вариант для дачного коттеджа. Конечно, всё зависит от конкретных ситуаций. Однако, по нижеупомянутым характеристикам СИП панели опережают любые блоки:

  • простота монтажа;
  • простота обработки;
  • микроклимат в постройке;
  • скорость строительства.

СИП панель изготавливается из двух ДВП-плит, между которыми закачивается клей. В результате СИП панель приобретает необходимые прочностные характеристики (несущие способности) и теплосберегающие свойства.

Действительно, для дома из СИП панелей не требуется дополнительный утеплитель. И это дополнительное преимущество, которое многих склоняет в пользу быстровозводимых конструкций.

Построить дом из СИП панелей можно на любом фундаменте

Построить дом из СИП панелей можно на любом фундаменте

Означенный подзаголовок правдив не на все 100%. Суть в том, что классический бетонный ленточный фундамент вряд ли стоит использовать совместно с СИП панелями. Хотя, здесь всё зависит от типа грунта.

Дело в том, что если конструкция не будет обладать достаточным весом, то под действием пучинистых сил грунт выталкивает из себя фундамент. И это происходит неравномерно. В результате на стенах появляются трещины, кровля может обвалиться.

УШП или фундамент на винтовых сваях – идеальные варианты. Во-первых, они доступнее по цене. Во-вторых, их организовать проще и быстрее. Столбчатый фундамент также может рассматриваться застройщиком в качестве варианта.

При наличии подъёмного устройства, сборку дома из СИП-панелей вполне можно осуществить вдвоём.

В видео описываются преимущества строительства домов из СИП панелей:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>