Что такое штроборез и как его выбрать

Это устройство при проведении манипуляций по электромонтажу является незаменимым. Оно носит второе название – бороздорез. В современном мире присутствует огромный ассортимент подобного оборудования. Именно по этой причине нужно подбирать изделия для себя максимально точно и правильно. Но если вам не требуется постоянно штробить, то вместо покупки можно воспользоваться другим отличным вариантом – это аренда штробореза.

При выборе в первую очередь следует определиться с нужным числом режущих дисков. Два диска достаточно для того, чтобы штробировать стены под прокладку труб и проводки. Также может быть и один диск. В этой ситуации можно дополнительно заниматься и отрезными манипуляциями.

Не допустимо снимать второй диск, если нужно разрезать бетон либо камень.

Мощность также является главным элементом при выборе. Этот показатель может варьироваться в пределах 900 – 2800 Вт. Для правильного определения мощности необходимо определить точную область использования штробореза.

Для простых монтажных работ по дому будет достаточно приобрести модель, с мощностью силового агрегата в 1500 Ватт. В том случае, если устройство будет применяться для создания штроб с большой глубиной под трубы, то лучше приобрести агрегат с мощностью не менее 2000 Ватт.

Диаметр режущего диска, ширина паза и глубина реза тесно связаны друг с другом. Именно ими и определяется специфика применения этого оборудования. Диаметр диска должен колебаться в пределах 10 – 35 сантиметров.

От этого зависит глубина реза. Ширина паза является регулируемой величиной и может колебаться в пределах 0.6 – 6 сантиметров.

Масса устройства также очень важный показатель. Она может быть в пределах 3 – 10 кило.


Дополнительно присутствующие функции

В каждом инструменте должны быть возможности дополнительного типа. В новых изделиях могут присутствовать такие функции, как:

  • Возможность подсоединения пылесоса. Благодаря этой функции стены можно будет штробить без пыли.
  • Регулируемые обороты силового агрегата.
  • Защита от случайного включения.
  • Контроль износа щёток.
  • Защита от чрезмерной нагрузки. Благодаря этой функции силовой агрегат не перегреется и не придётся делать дорогостоящий ремонт.
  • Плавный запуск силового агрегата. Если будет присутствовать такая функция, то продолжительность работы инструмента увеличится.
  • Защита от заклинивания диска.
  • Система, которая будет поддерживать определённую частоту оборотов.

Но нужно помнить о том, что чем больше функций будет присутствовать в агрегате, тем стоимость его будет больше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>