Что такое штрипс?

Даже далеко не все промышленники знают о том, что собой представляет штрипс и для чего он используется. Название этого продукта металлургической продукции образовано от английского слова strip, что означает полоска, лента.

Сталепромышленная компания предлагает приобрести листовой прокат на максимально выгодных условиях. Сотрудничество с производителем всегда существенно выгоднее, ведь исключается звено перекупщиков.

Сырьё, которое служит для производства штрипса

Сырьё, которое служит для производства штрипса

Естественно, далеко не каждый металл подойдёт для производства означенного продукта. Дело в том, что после производства штрипс сматывается в огромные рулоны. Следовательно, материал должен обладать известной степенью гибкости.

В связи с этим для производства штрипса допускается металл, который содержит в себе не более 0,25% углерода. В противном случае металл обладает высокую жёсткость, что в результате обработки приводит к появлению трещин и разломов.

Высоколегированные стали также не подходят. В основном металлурги используют либо низколегированные стальные сплавы, либо низкоуглеродистые.

Сфера применения штрипса действительно разнообразна:

  • упаковка габаритного оборудования;
  • установка станкового оборудования на местах;
  • вспомогательный конструкционный материал и т.д.

Практически все виды штрипса благодаря технологическому процессу производства получают высокий иммунитет к коррозии.

Как осуществляется производство штрипса?

Как осуществляется производство штрипса?

В самом начале на производственную линию подаются металлические листы, которым уже задали входные характеристики. В целом речь идёт о толщине листа. Далее он разогревается.

После этого отправляется на прокатку. В течение хода до процесса разрезания заготовка остывает практически до 300 градусов по Цельсию. Только после этого можно начинать производство штрипса.

Металлический лист разрежается на равные части. Поверхность штрипса практически идеальна. Другими словами, она не требует дополнительной обработки перед применением. Штрипс готов к использованию по прямому назначению.

Благодаря технологичному оборудованию удаётся контролировать ширину производимой полосы до миллиметра.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована резка на штрипс с использованием специализированного наматывателя:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>