Что такое штабелер: фото

Пожалуй, каждый успешный предприниматель рано или поздно столкнётся с необходимостью расширения бизнеса. Речь идёт о том, что складских помещений станет недостаточно. При этом, одно и тоже пространство можно по-разному реорганизовать с целью установки дополнительных стеллажей. Хотя большинство предпочитает в принципе заменить все торговые стеллажи на более вместительные. В этом случае места для хранения на складе станет больше, но расстояния между стеллажами фактически останется прежним.

Продолжать использовать ручные штабелеры невыгодно (требуется слишком много времени, чтобы выполнить разгрузку грузового транспорта и разместить паллеты с грузом на стеллажах). Однако, места для вилочного погрузчика на складе нет! Выходом из ситуации может стать электрический погрузчик, купить который можно в сети.

Принцип работы электрического погрузчика

Принцип работы электрического погрузчика

Это складское оборудование в отличие от ручного гидравлического штабелера позволяет поднимать значительно больший вес. Так, электрический аналог способен быстро и безопасно выполнить подъём груза, общим весом до 2 000 кг, на высоту в 5,8 м.

Неслучайно показатель высоты дробный. На самом деле поднять штабелер может груз и на 6 метров (у подавляющего большинства производителей). Однако, чем выше груз, тем хуже устойчивость оборудования. Это необходимо учитывать – нарушать правила эксплуатации складского оборудования не рекомендуется.

Управление оборудованием осуществляет складской работник. Он может стоять на полу или на специальной полке непосредственно на штабелере. Органы управления располагаются на ручке.

Движение штабелера по складу осуществляется благодаря электрическим двигателям. Они передают вращение на задние поворотные колёса. В манёвренности оборудования сомневаться не приходится.

Преимущества электрического штабелера

Преимущества электрического штабелера

Среди них можно выделить следующие:

  • высокая эффективность;
  • минимум требований по обслуживанию;
  • встроенное зарядное устройство;
  • на полностью заряженных батареях оборудование может функционировать 8 часов (полный рабочий день).

Предприниматель должен быть уверен в том, что вышеозначенное оборудование обязательно окупит себя при регулярном использовании на складе. Процесс оптимизации локальной статистики немедленно отразится на бухгалтерских отчётах.

В видео демонстрируется эксплуатация электрического штабелера:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>