Что такое щебенка?

Щебень или щебёнка – это один из наиболее распространённых сегодня строительных материалов. Без него в принципе невозможно строительство. Неважно о чем идёт речь – многоквартирные дома, частная недвижимость, коммуникационное сообщение (дороги) и т.д. Щебнем наполняют бетонный раствор. Благодаря этому он приобретает свои основные несущие свойства. Но не стоит забывать о том, что щебень может быть различным.

Здесь можно приобрести щебень на наиболее выгодных условиях. Ниже будут даны рекомендации, касающиеся выбора строительного материала. Технические аспекты выбора в особенности необходимо знать заказчикам, не являющимся профессионалами в строительстве (материал приобретается для работ на собственном приусадебном участке).

Методики добычи щебня

Методики добычи щебня

Существуют всего две методики добычи (разработки) этого материала:

  • карьерный;
  • речной.

Речной щебень ещё называют галькой. Дело в том, что в виду длительного нахождения в воде, отдельные фракции гальки становятся закруглёнными. Это не есть хорошо, если предполагается использовать такой материал в качестве основного наполнителя бетона.

Отсутствие кромок не даёт раствору закрепиться на материале. В виду этого несущие характеристики страдают. В отношении строительства высотных домов галька априорно не может использоваться.

Карьерный способ добычи щебня заключается в разработке породы. При помощи подрывов и дальнейшей транспортировки породы, последняя оказывается в дробящем оборудовании.

Гранитный и мраморный щебень: какой предпочесть?

 Гранитный и мраморный щебень: какой предпочесть?

Выдающимися характеристиками обладает гранитный щебень. При дроблении автоматически осуществляется расфасовка на различные фракции. Цена щебня зависит от ряда параметров: размер фракции, лещадность, объём партии и т.д.

Под лещадностью подразумевается форма отдельной фракции. Идеальной формой для щебня является ромб. Безусловно, постольку-поскольку контролировать процесс дробления не представляется возможным, существуют фракции с неправильной формой.

Чем больше таких фракций в партии щебня, тем она должна быть доступнее по цене.

Не стоит забывать об остаточном радиационном фоне. Это касается только карьерного щебня.

Смотрите также:

Ролик демонстрирует методику производства первичного щебня:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>