Что такое рулонные шторы день-ночь и как их крепить

Шторы на окнах выполняют две важные функции. Первая – они обрамляют окна, участвуют в создании определенного стиля интерьера. Вторая – защищают помещение от проникновения яркого солнечного света или ночных фонарей.

Вариантов выбора штор у современного потребителя огромное множество. Для любителей стильного и современного интерьера оптимальным вариантом могут стать ролеты день-ночь, в широком ассортименте представленные в интернет-магазине https://www.rollo.lviv.ua/mahazyn.

Особенности рулонных штор день-ночь

В народе этот вид рулонных штор получил название «зебра», из-за чередования непрозрачных и полупрозрачных полос. По конструкции они мало чем отличаются от классических рулонных штор.

Именно благодаря наличию двух видов полос удается регулировать интенсивность естественного освещения в зависимости от времени суток. В зависимости от необходимости, можно приглушить естественный свет падающий из окна днем или наоборот наполнить комнату ярким солнечным светом.

Ночью скрыть ярки свет ночных фонарей, чтобы не мешал спать. Рулонные шторы день-ночь обладают еще одной незаменимой способностью – дают возможность посмотреть через окно на улицу, не отодвигая и не поднимая занавес, для этого достаточно совместить две полупрозрачные полосы.

Способ крепления и небольшие советы по выбору

В конструкции рулонных штор день-ночь предусмотрена тяжелая планка в нижней части, благодаря которой они не развеваются на сквозняке и не сминаются в процессе эксплуатации.

При частичном или полном поднятии полотно наматывается на вал, а сам механизм управления может быть открытого или закрытого типа. Самыми распространенными по способы управления являются рулонные шторы с цепочкой и оснащенные автоматикой.

Крепление может быть осуществлено на оконную раму, простенок между оконным проемом и потолком или непосредственно на потолочное основание. Чтобы выбор был сделан изначально правильно, рекомендуется придерживаться несложных правил:

  • тип и габариты окна. Если это пластиковое окно с откидными створками, то в этом случае оптимальным будет выбор в пользу рулонных штор с боковыми направляющими;
  • расцветка должна гармонизовать с цветовым оформлением помещения;
  • для офисных, других общественных мест больше всего подойдут рулонные шторы кассетного типа.

Полотно роллетов типа «зебра» может быть изготовлено из льна, шелка, полиэстера. За каждым типом штор по материалу изготовления полотна требуется свой особый уход, который обычно прописывается производителем в прилагаемой инструкции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>