Что такое рафшторы?

Жалюзи на окнах используются для эффективной защиты от солнечных лучей. Во-первых, они предотвращают проникновение ультрафиолета, во вторых задерживают инфракрасное излучение. В результате, помещение не нагревается. Кроме того, существует возможность снизить интенсивность естественного освещения, если жалюзи закрыть. Упрощённо рафшторы можно назвать большими жалюзи, которые располагаются не внутри, а снаружи помещения. Естественно, в таком монтаже есть масса преимуществ. Постольку-поскольку рафшторы расположены снаружи, то и места в помещении они не занимают. Подоконники остаются свободными и пригодными для хранения чего-либо.

Компания «КАСКАДЪ» рафшторы в Харькове предоставляет в широкой модельной гамме. Ниже будут описаны различные модели, а также их преимущества. Перед тем, как выбрать рафшторы, обязательно уточните для себя преследуемые цели (необходима полная блокировка света или частичная и т.д.).

Разновидности рафштор

Разновидности рафштор

Подобные устройства для окон используются на Западе давно. Но в России они пока не прижились (применяются лишь в крупных городах). Многие не видят смысла в использовании рафштор, когда в помещении уже есть кондиционер.

Вряд ли стоит говорить о том, что кондиционер – это мощный потребитель электрической энергии. В особенности, если речь идёт о классической сплит-системе. Рафшторы же способны обеспечить комфорт в помещении и без кондиционирования.

Рынок сегодня предлагает на выбор следующие варианты исполнения рафштор:

  • без механизма (только шнур);
  • механическое управление (чтобы поднять рафшторы или изменить пространственное положение ламелей необходимо вращать вороток);
  • автоматические (управляются при помощи пульта ДУ).

С одной стороны, рафшторы без механизма самые надёжные. С другой – их эксплуатация вряд ли может быть комфортной. Тем не менее, Вы можете быть уверены в сохранности рафштор даже в зимний период. Их ламели выполняются из стали или алюминия.

Различные типы ламелей у рафштор

Различные типы ламелей у рафштор

Помимо используемых механизмов, дифференциация осуществляется ещё и по конфигурации ламелей. К примеру, наиболее распространёнными считаются ламели с С-профилем.

Однако, они не способны обеспечить тотальную изоляцию помещения от дневного света (такая функция необходима, к примеру, если в помещении предполагается проводить презентации с проектором).

Для полного блэкаута рекомендуется выбирать рафшторы, ламели которых обладают Z-профилем.

Смотрите также:

Узнайте, почему рафшторы лучше, чем кондиционер:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>