Что такое проникающая гидроизоляция, ее виды и характеристики

Гидроизоляционные работы один из важнейших этапов строительства объектов любого назначения.

Они продлевают срок службы конструкционных материалов, защищают внутренние помещения от попадания влаги со стороны улицы, а облицовку стен, потолков, напольное покрытие от негативного воздействия сырости.

Проникающая гидроизоляция – технология относительно новая, но уже успевшая себя зарекомендовать с положительной стороны. По доступной цене проникающую гидроизоляцию предлагает компания https://www.hydrocem-msk.ru/hydrocem_pronikayushchij.

Особенности материала

Состав проникающих гидроизоляционных составов различен. Они бывают в виде порошка, пропиточного состава или готовой к использованию смеси, в состав которых в процессе изготовления были введены различные химические и полимерные вещества, цемент, другие добавки.

Принцип действия этого типа гидроизоляции построен на проникновении готового рабочего состава в глубоко внутрь структуры конструкционного материала.

По мере проникновения заполняются все поры, щели, трещины, через которые могла бы проникнуть вода в процессе эксплуатации здания, сооружения.

Происходит закупорка пор, благодаря чему материал защищается от негативного воздействия излишней влаги или непосредственно воды. Бетон по своим свойствам является влагостойким материалом, но если он будет обработан проникающей гидроизоляцией, то это его свойство еще больше повышается.

Эффективность проникающей гидроизоляции заключается в том, что после нанесения составов начинает происходить химическая реакция между ними и кальциевыми соединениями, которые есть в любых цементах, являющихся основным компонентов разных марок бетона. В результате изменений происходящих в кальциевых соединениях происходит закупорка пор и доступ воде закрывается.


Свойства и характеристики проникающей гидроизоляции

Преимущества гидроизоляционных составов глубокого проникающего действия заключаются в следующем:

  • универсальность. Ими можно обрабатывать как подземные, так и наземные строительные конструкции;
  • нет необходимости предварительно хорошо просушивать обрабатываемые поверхности;
  • создание бесшовного герметичного покрытия;
  • возможность наносить на несущие конструкции изнутри здания, сооружения;
  • повышение эксплуатационных характеристик железобетонных изделий.

Сегодня проникающая гидроизоляция стала активно использоваться при проведении строительства, ремонта объектов промышленного и гражданского назначения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>