Что такое проект дома и что в него входит

Малоэтажное жилое строительство ведется в массовом порядке. Но между застройщиками начала века и современными существует огромная разница. Если в начале 2000 годов строительство могло начаться без наличия полной проектной документации, то сегодня таких рисковых застройщиков практически не осталось.

Проект загородного дома позволяет систематизировать строительные работы, определить с суммой, которую придется потратить на проведение масштабной стройки.

Кроме этого, у современных застройщиков, благодаря массовому внедрению интернета, есть возможность скачать готовый проект загородного дома, что несет в себе массу преимуществ. Готовый проект коттеджа можно выбрать среди широкого ассортимента вариантов от компании «Комстрой» в Тюмени.


Что включает в себя готовый проект

Главная особенность любого проекта загородного дома заключается в том, что придерживаясь той информации, которая в нем содержаться, можно построить дом, начиная с нулевого цикла и заканчивая устройством кровли, подводом и подключением коммуникаций.

В готовый проект жилого объекта входит большое количество документов, касающихся архитектуры строения, его конструкции, наружных и внутренних инженерных сетей.

Кроме этого, в комплект входит смета, в которой содержится перечень всех видов конструкционных и отделочных материалов, их цена на данный момент времени, стоимость строительных работ, какое потребуется оборудование для прокладки коммуникаций. Готовый проект состоит из 4 важных документов:

  • архитектурный раздел;
  • конструктивная часть;
  • инженерный раздел;
  • сметная документация.

Особенности проекта жилого объекта

На начальном этапе разработки индивидуального проекта, ни заказчик, ни проектировщики пока еще не знают каким именно получиться конечный результат. В готовыми проектами далее обстоят иначе.

Их преимущество заключается в том, что по ним уже были построены дома, а значит они прошли испытание временем. Самым понятным для любого индивидуального застройщика является архитектурный раздел, который включает в себя несколько пунктов:

  • план застройки участка. Дом должен быть построен с соблюдением девствующих строительных норм и правил, соответствовать требованиям БТИ. Поэтому план расположения дома должен быть согласован и завизирован специалистами;
  • поэтажные планы (если дом двух или трехэтажный). В этом подразделе содержится информация по планировке каждого этажа, как располагаются комнаты, оконные и дверные проемы, мебель и бытовая техника.

Кроме этого, есть чертежи устройства перекрытий, кровли и стропильной системы, стилистика оформления фасада.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>