Что такое порошковая проволока для сварки и какие есть виды

Проволока, как элемент соединения металлических заготовок, различных видов металлопроката, при проведении сварочных работ используется на протяжении длительного времени.

При выполнении полуавтоматической сварки, проволока является одним из самых важных элементов. В зависимости от типа и вида сварочных работ, применяется определенный ее вид.

Порошковая проволока применяется при проведении сварки без газа и без нее особенно не обойтись, когда место сварки находится в труднодоступном месте. По выгодным ценам порошковая проволока представлена на сайте rstp/ru/provoloka-dlya-svarki.


Что представляет собой порошковая проволока

По конструкции это сложный элемент, состоящий из двух элементов – полой трубки и флюса. Модификация – полость трубки заполненная флюсом, который смешан с металлическим порошком.

Предназначена для проведения работ на сварочных полуавтоматах в безгазовой среде при работе низкоуглеродистыми и низколегированными сталями. Есть еще несколько видов порошковой проволоки, которые не получили широко распространения. По назначению порошковая проволока бывает специальной и общей.

Профессиональным присадочным материалом является порошковая проволока специального назначения, с использованием которой проводят подводную, ванную, полуавтоматическую сварку деталей. Для домашних сварочных работ бывает достаточно порошковой проволоки общего назначения.

Преимущества использования порошковой проволоки

Ряд преимуществ, присущих этому типу сварочных присадочных материалов, во многом объясняет, почему он пользуется повышенным спросом/:

  • равномерное плавление;
  • легкий поджиг;
  • стабильное горение;
  • образуемый шлаг легко удаляется;
  • быстрое охлаждение места сварки;
  • прочный и надежный шов.

Еще одним несомненным преимуществом является возможность использовать порошковую проволоку в полуавтоматической сварке без применения газового баллона.

Происходит это благодаря наличию флюса, образующего «облако» в процессе плавления, по своим свойствам во многом схожим со свойствами защитного газа. Это позволяет выполнять сварочные работы в труднодоступных местах.

К месту проведения сварки проволока подается автоматически, что расширяет свободу действия сварщика в управлении горелкой. Кроме этого, сварщик хорошо видит как место сварки, так и какой получается шов, наблюдая за процессом его формирования. Это позволяет повысить качество сварочных работ, их производительность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>