Что такое подрядная квартира

Строительство многоквартирных жилых домов требует выполнения больших объемов работ, привлечения подрядных организаций, а также расходы в виде значительных сумм.

Действуя в пределах своих возможностей и полномочий, иногда застройщик расплачивается с подрядной организацией квартирами в новостройке. Такая жилплощадь имеет неофициальное название — подрядные квартиры.

Строительство многоквартирных домов и жилых кварталов

Разбираясь в данном вопросе, следует отметить, что ля того, чтобы приступить к выполнению строительных работ, застройщик должен пройти массу проверок со стороны государственных надзорных органов, а также подтвердить законность деятельности.

Процесс подразумевает выделение земельного участка, присвоение ему соответствующего статуса, передача земли в собственность, либо в пользование строительной компании для дальнейшего возведения объекта.

Подготовительные мероприятия

В качестве подготовительных мер понимают создание и утверждение проектно-сметной документации, архитектурные планы и чертежи, подробные отчеты по каждому этапу строительства.

По готовности указанных бумаг, их подают на согласование в надзорные органы градостроительной экспертизы. Если замечаний нет, то окончательный пакет подлежит к реализации проекта.

Планирование жилого объекта включает в себя обязательные пункты, такие как зеленая парковая зона, парковка, учреждения дошкольного образования, школу, медицинские учреждения, либо дом строится в непосредственной близости к ним.

В случае, когда строится только здание, то рассматривается возможность расширения функций объектов муниципального и социального значения, для удовлетворения потребностей жилого массива.

Привлечение сторонних предприятий для достижения цели

Имеющий право выполнять строительные работы застройщик может привлекать сколько угодно подрядчиков для выполнения строительного проекта.

Некоторые пункты проекта строительства не могут быть выполнены силами одной лишь строительной компании, и в этом случае актуально привлечение сторонних, по договору подряда.

Оплата труда подразумевает как расчет безналичным способом, так и фондом возведенного объекта, соответствующим по стоимости выставленному счету (это может быть как одна, так и несколько квартир, помещений).

Данная категория недвижимости носит название подрядной, что определяет путь получения прав на ее собственность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>