Что такое почвогрунт

Растительный грунт еще часто называют почвогрунтом. В настоящее время он часто применяется в сельскохозяйственной деятельности и не только. Его могут использовать как готовую смесь для выращивания рассады, а также для устройства грядки, клумбы, газона. Также в нем хорошо высаживать деревья и кусты.
Что такое почвогрунт
В случае, если на земляном участке преобладает глиняная или песчаная почва, выращивать на которых культуры тяжело, то почвогрунт можно использовать как дерновую землю.

Для приведения почвы под посадку в порядок, возвращения ее функциональных способностей, необходимо приобрести почвогрунт. С детальной информацией о почвогрунте можно ознакомиться на сайте http://ekogrunty.ru/pochvogrunt/, также здесь можно узнать стоимость на данный товар и возможности доставки.

Общие характеристики

В природе встретить почвогрунт практически невозможно. Данный вид грунта создан искусственно и в своем составе он имеет большое количество низинного торфа, песка, минералов и органических удобрений.

Есть вид почвогрунта, который понижает уровень кислотности в почве, вот в его состав входит известь.

Один из самых больших плюсов данного грунта то, что его не нужно удобрять различными добавками и можно использовать после покупки.

Для чего предназначен почвогрунт

Основная его цель – улучшить состояние грунта, его структуру и не препятствовать активному роту растений.

Что такое почвогрунт

Также его применяют для достижения таких целей:

  • благодаря своей универсальности, почвогрунт часто применяют, когда необходимо благоустроить земельный участок – в нем высаживают цветы, газон, деревья;
  • почвогрунт – прекрасная альтернатива дерна.

Как правильно использовать

Ранее мы выяснили, что его используют для посадки различных растений. Давайте же, теперь определим, какой толщины должен быть почвогрунт для высадки разных культур:

  • толщина 10 – 15 сантиметров – для травяных культур;
  • толщина 15 сантиметров – для газона;
  • толщина 20 сантиметров – для кустов;
  • толщина 30 сантиметров – для деревьев.

Почвогрунт очень износостойкий. Но, не смотря на это, со временем он тоже может начать терять свои свойства и характеристики. Чтобы этого избежать и продлить срок эксплуатации грунта за ним нужно ухаживать, подкармливать минералами и микроэлементами, время от времени обогащать его состав торфом.

Итак, в случае возникновение проблем с почвой и растительностью на ней, без лишних раздумий, покупайте почвогрунт.



  1. Елена

    Почвогрунт — отличная, питательная, жирная земля с витаминами -для растений. Для разного сорта растений существует своя почва, подходящая и нужная для них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>