Что такое парящий натяжной потолок и технология его монтажа

Уже давно среди населения популярностью пользуются натяжные потолки. И наверняка о них слышал каждый. Они могут быть разнообразных модификаций и выполняются из текстиля или же из плёнки. Парящий тип является одним из наиболее распространённых вариантов. Качественный монтаж натяжных потолков в Беларуси выполнит компания metr2.by.

iunm3ben

Подобное название изделия получили из-за зрительного восприятия. При первом взгляде может показаться, что покрытие попросту зависло в воздушном пространстве. Плоскость отделяется благодаря приборам освещения, расположенным по краям.

Это также придаёт определённую воздушность. Освещение считается неотъемлемым элементом парящего потолка. Именно оно отделяет от стен плоскость и создаёт эффект воздушности. При наличии нескольких парящих элементов на одной поверхности нужно делать освещение для каждого из них.

Особенности конструкции и монтажа

В подобном типе потолка каркас используется специальный.

Благодаря ему возможно подсветку монтировать по всему периметру. Как правило, применяют светодиодное освещение. Специально предназначенные соединительные профили используют для оформления угловых элементов.

У багета для крепления материала натяжного потолка также особая конструкция. Часть покрытия, которая к крепежу примыкает, в обязательном порядке прозрачной быть не должна. Лишь так части подвесной системы останутся незаметными. Подобные композиции можно делать и многоуровневыми.

n3zu3a5n

Они будут выглядеть оригинально, если будет использовано несколько материалов. Очень часто для создания второго либо третьего яруса применяются такие материалы, как металл либо же стекловолокно, поликарбонат. Фиксацию их производят на крепежи скрытого типа.

В каждом из ярусов необходимо применять подсветку. При монтаже в первую очередь стоит подготовить поверхность перекрытия. После стоит создать чертёж, а также произвести разметку всех крепёжных элементов.

После все крепежи можно прикреплять к поверхности. Стоит понимать, что они делаются для всех уровней сразу. Далее производится монтаж осветительных приборов по всему периметру поверхности.

Ведь если будет натянуто полотно, то установку подсветки будет сложно сделать правильно и красиво. Лишь после монтажа освещения можно приступать к натягиванию полотна потолка.

По окончании процесса нужно приступить к установке дополнительного освещения и декоративных заглушек. Оставшиеся декоративные элементы также монтируются в конце.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>