Что такое натуральный линолеум?

В России на рынке строительных и отделочных материалов линолеумом сегодня называется рулонное покрытие, которое используется для настила на пол. Отметим, что линолеум на самом деле – это лишь экологически чистое покрытие, выполняемое из древесной пыли и льняного масла. Синтетический линолеум называется ПВХ покрытие для пола.

Однако, в России под наименованием «линолеум» продаётся и то, и другое. Краснодарские мастера по смене пола обеспечат качественный настил, который прослужит значительно дольше, чем 5 лет. При этом уход за полом будет сводиться к незначительному минимуму мероприятий (мытьё).

Привлекательность использования натурального покрытия

Привлекательность использования натурального покрытия

Вряд ли стоит говорить о том, что натуральные отделочные материалы более привлекательны, если речь идёт о продолжительной эксплуатации отделки. Этот тезис в полной мере относится и к напольным покрытиям.

Однако, далеко не каждый сегодня может себе позволит натуральный паркет. Натуральный линолеум – идеальное решение. Ведь он тоже может шлифоваться на подобие циклёвки паркета некоторое количество раз.

В результате внешний вид пола полностью обновляется. Средний срок эксплуатации натурального линолеума составляет 10 лет. В сравнении, большинство производителей синтетического линолеума (ПВХ покрытия для пола) предоставляют гарантию лишь на 5 лет (вдвое меньший срок).

Далее представлены основные характеристики натурального линолеума:

  • простота ухода;
  • простота монтажа;
  • возможность использования, как в частных, так и в коммерческих помещениях;
  • стойкость к повреждениям (туфли-шпильки на высоком каблуке, ножки мебели и т.д.).

Антисептические качества

Антисептические качества

Натуральный линолеум в особенности рекомендуется к использованию в детских комнатах. Ведь по части антисептических качеств, распространяющихся на окружающее пространство, линолеум опережает даже натуральный паркет.

Весь секрет скрывается в льняном масле. Именно оно подобным образом благотворно влияет – убивает болезнетворные бактерии.

Казалось бы, осуществить выбор натурального линолеума достаточно просто – он должен обладать стойким запахом льняного масла. Однако, многие производители специально идут на маскировку некачественного продукта, используя аналогичные ароматизаторы, применяемые к синтетическим аналогам.

По этой причине, прежде, чем приобрести натуральный линолеум, рекомендуется попросить предъявить сертификат соответствия.

В видео будут описаны все положительные аспекты использования натурального линолеума:

ncpifex2

8 (800) 350-20-89



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>