Что такое модульный дом?

Каждый рано или поздно задумывается о необходимости приобретения собственной недвижимости. Безусловно, квартира в этом смысле выглядит более привлекательно, за счёт непосредственной близости всей инфраструктуры города. Однако, и в проживании за пределами городской черты имеется достаточное количество бонусов.

Недорогие быстровозводимые дома – это лучший способ приобрести недвижимость по наиболее низкой цене. Ниже будут описаны преимущества модульных домов, как таковых. Существуют и некоторые нюансы в отношении регистрации недвижимости, о которых также полезно будет узнать.

Экономия на самом доме

 Экономия на самом доме

Чтобы построить дом, вначале необходимо приобрести участок земли. Естественно, хочется приобрести землю на небольшом удалении от города. Так как всё равно, работа, медицинская инфраструктура, продукты и др., всё находится в городе.

В то же время, тратить большое количество бензина на регулярные поездки из дома на работу и обратно – это не лучший способ сэкономить семейный бюджет. Однако, чем ближе участок земли к городской черте, тем он дороже.

Чтобы максимально сэкономить на строительстве загородной недвижимости, рекомендуется обратить внимание на модульные дома. По своей сути они представляют собой обыкновенные бытовки, которые применяются строителями во время возведения крупных объектов.

Однако, современные технологии позволили доработать вышеозначенную базу до полноценного жилья. Сегодня, модульный дом – это полноценное жильё, которое располагает всеми необходимыми коммуникациями.

Экономия на строительстве

 Экономия на строительстве

Весь дом на 90% будет собран фирмой, у которой Вы планируете приобрести вышеозначенную недвижимость. В случае покупки она доставляется на приусадебный участок, где дособирается и подключается к коммуникациям.

Однако, существуют и некоторые отрицательные моменты:

  • модульные дома не выпускают больших площадей (выгоднее построить традиционный каркасник);
  • модульный дом позиционируется с точки зрения закона, как «временная постройка»;
  • несмотря на использование СИП панелей в качестве стен и перекрытий, всё равно рекомендуется выполнить утепление.

Второй пункт требует особых разъяснений. Временная постройка не даёт возможность хозяину прописаться в этой недвижимости. Безусловно, в дальнейшем можно пробовать изменить статус постройки (дачные домики приобретают фактические адреса при существенной необходимости). Но в этом случае придётся потратить существенное количество нервов, сил и времени.

Смотрите также:

В видео демонстрируется классический модульный дом (уже выстроенный на участке):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>