Что такое ЛСТК профиль и его виды

Аббревиатура ЛСТК расшифровывается как легкие стальные тонкостенные конструкции. Сфера применения – быстровозводимые здания и сооружения. Изготавливаются из тонкостенной стали, имеют антикоррозийное покрытие.

Технологии быстровозводимых зданий, в основе которых лежит использование ЛСТК подразумевают применение еще ряда комплектующих – направляющих, балок, обрешеток, соединительных изделий. Основная сфера – строительство объектов промышленного и гражданского назначения. Профиль оцинкованный profilsistem.ru предлагает по доступным ценам. ООО «Профильные системы» выпускает прочную продукцию, имеющую сертификаты качества.

 

Основные виды профилей ЛСТК

  • Профиль П-образной формы. Сырьем для изготовления служит стальная оцинкованная лента, форма придается с помощью профилегибочного оборудования. Слой цинка защищает изделие от негативного воздействия окружающей среды, атмосферных осадков, климатических условий. Обладает небольшим весом, не относиться к категории массивных изделий, но несмотря на это имеет хорошие прочностные характеристики. По назначению – это направляющий профиль, с помощью которого создается каркасная основа будущего объекта. Служит основанием для фиксации стоечного профиля.
  • Профиль в виде буквы «С». Изготавливается из сплошной металлической полосы, с оцинкованным покрытием. Производство осуществляется методом холодного проката с приданием формы на профилегибочном станке. Несущие характеристики усиливаются путем добавления по всей длине ребра жесткости. Это стоечный профиль, монтаж которого осуществляется одновременно направляющим профилем. Правильно подобранные эти два вида материалов по габаритам обеспечивают их прочную и жесткую стыковку. Так как всю основную нагрузку будет принимать этот вид профиля ЛСТК, то к ним предъявляются повышенные требования к их прочностным характеристикам. Используют при устройстве кровли, внутренних стен и перегородок, несущих горизонтальных и вертикальных конструкций.

  • Профиль шляпный или ПШ. Материалом для изготовления служит сплошная стальная оцинкованная полоса, выполняется в виде греческой буквы омега с использованием профилегибочного оборудования. Основная сфера применения – создание обрешеток фасада строительного объекта, кровли.
  • Z – образный профиль. Выполняется в двух вариантов – сплошной и с перфорацией. Используется при создании кровли, в качестве прогонных элементов в зданиях, между стенами которого большое расстояние. Перфорированное изделие применяется для монтажа перегородок и ограждающих конструкций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>