Что такое лицензия Министерства культуры, виды работ и как ее получить?

В последние пять лет наблюдается рост интереса к строительным объектам культурного наследия. Здания изрядно обветшали и требуют немедленных восстановительных работ, для дальнейшего сохранения во времени. Означенное касается не только театров и картинных галерей. Проблема заключается в том, что получить доступ к реставрационным работам на подобных объектах сможет далеко не каждый подрядчик. Необходимо располагать лицензией Министерства культуры.

Получить документ не так просто, как может показаться на первый взгляд. Более того, после подачи документов Минкульт вполне может не выдать документ. Купить лицензию Министерства культуры сегодня возможно вполне легально (всего за 1 день).

Что необходимо для получения лицензии?

Что необходимо для получения лицензии?

Процедура получение лицензии подразумевает следующие шаги:

  • сбор необходимых документов;
  • указание типов деятельностей, которые предполагает исполнять получатель лицензии;
  • подача заявления на выдачу лицензии;
  • ожидание в течение 45 рабочих дней.

Необходимые документы: устав (копия); выписка ЕГРЮЛ (копия); свидетельство ОГРН (копия); свидетельство ИНН (копия); приказ о назначении руководителя (копия); справка из Госкомстата; дипломы, трудовые книжки работников (копии) и т.д.

После того, как процедуру выдачи упомянутой лицензии передали Минкульту, требования к получателям повысились. Речь идёт повышенном внимании к квалификации специалистов.

Обратим внимание, что персонал фирмы с лицензией Минкульта должен проходить не реже 1 раза в 5 лет курсы повышения квалификации.

Лицензия нужна немедленно

Лицензия нужна немедленно

В бизнесе может возникнуть ситуация, когда лицензия Минкульта (также этот документ называют лицензией ГИОП, реставрационной лицензией и т.д.) необходима немедленно – нет времени для ожидания 45 рабочих дней.

Выход из ситуации есть! И он абсолютно легальный. Речь идёт о покупке готовой фирмы, которая уже располагает лицензией Минкульта. Обратим внимание читателя на то, что обозначенная лицензия выдаётся на организацию лишь раз и действует на территории всей страны.

Вполне может оказаться так, что у компании уже есть лицензия, но для участия в выгодном тендере требуются другие критерии. Проще купить фирму с лицензией, которая соответствует заявленным критериям тендера, чем подавать документы на изменение собственной.

Смотрите также:

В видео разбираются 10 ошибок, которые допускают при получении лицензии Минкульта:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>