Что такое консольный кран, виды и характеристики

Консольные краны сегодня широко используются на производственных площадках (цеха, складские комплексы и т.д.). Преимуществом данного оборудования считается компактность и высокие характеристики в отношении транспортировки грузов (грузоподъёмность). Конструктив крана предельно просто (а значит, надёжен). Консоль может быть, как поворотной, так и статичной. На консоли устанавливается подвижная тележка. Она перемещается вдоль консоли. На тележке монтируется электрическая таль (в большинстве случаев).

На сайте https://installcraneserv.com/products/konsolnyj-kran/ Вы сможете заказать разработку и создание консольного крана необходимых характеристик. Не всегда типовые решения идеальным образом способны решать стоящие перед заказчиком задачи.

Классификация консольных кранов

Классификация консольных кранов

Принято разделять консольную грузоподъёмную технику на следующие классы:

  • кран с ручным поворотом;
  • кран с электрической установкой;
  • кран, вращающийся поворачивающийся на 270 и 360 градусов.

При этом консоль не всегда имеет выраженную опору. Консольные краны вполне могут быть закреплены на стене или любых других несущих конструкциях.

Грузоподъёмность кранов с консолью вариативна. К примеру, если подразумевается ручной привод – максимальная грузоподъёмность 3 тонны. Внедрение электрической компоненты способно увеличить характеристику в несколько раз.

Отметим, что консольные краны активно применяются и на опасных производствах. Речь идёт о химически активной или взрывоопасной среде.

Особые исполнения консольных кранов

Особые исполнения консольных кранов

Если говорить о базовой версии, то подобный подъёмный механизм без рисков может использоваться в среде, температура которой не превышает 40 градусов по Цельсию. Такие условия присутствуют на немногих производствах.

К примеру, даже если речь идёт о сталелитейном цеху, температурные показатели могут превышать означенный лимит.

В этом случае заказчик нуждается в консольном кране, который будет выполнен в тропическом исполнении. Он с лёгкостью выдержит оказываемые температурные нагрузки.

Существуют и модели, созданные для эксплуатации в условиях экстремальных морозов (до 40 градусов ниже ноля). Арктические консольные краны ничуть не уступают типичным моделям в грузоподъёмности.

Чёткие стандарты исполнения консольного крана не определены. Заказчик должен предоставить техническое задание, на основании которого и будет разработана техника для подъёма и транспортировки грузов.

В видео демонстрируется типовой консольный кран:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>