Что такое композитная черепица и инструкция по ее монтажу

Композитная черепица плотно закрепляется на рынке строительных материалов за счет своих отличительных качеств. На самом деле такую черепицу можно назвать усовершенствованным вариантом простой металлической версии, но есть некоторые особенности, о которых и пойдет речь.

В отличие от металлочерепицы композитный вариант имеет несколько защитных и декоративных слоев. В широком ассортименте композитная черепица представлена в интернет-магазине https://aspin.by.

0kuob4ob

Преимущества композитной черепицы

  • композитная черепица очень легкая по весу, а поэтому ее транспортировка не займет много времени и труда. За счет легкости изделия монтаж также занимает меньше времени и не нужно при этом усиливать несущие стены и балки здания. — размер черепицы из композита не очень большой, что облегчает ее монтаж даже на крышах сложной формы. Таким образом, черепицу можно устанавливать самостоятельно без помощи профессионалов и специального оборудования.
  • изделия из композитной черепицы отличной переносят разного рода механические воздействия и очень прочные. Влага и снег с солнцем не помеха данному материалу и он прослужит долгие годы. Средний срок службы такой черепицы составляет не менее 50 лет!
  • за счет многослойности материала достигается максимальная шумоизоляция позволяющая не слышать дождь или град во время плохой погоды.
  • композитная черепица не поддается воздействия огня и считается негорючим материалом. Есть и небольшие минусы композитного материала, к которым относятся низкая паропроницаемость, из-за чего нужно обязательно ставить системы вентиляции в крыше.

Монтаж композитной черепицы

dyrtdn0k

Заниматься монтажом композитной черепицы следует в погоду с температурой не ниже 3 градусов и нельзя использовать для резки материала абразивный круг болгарки или дисковой пилы.

Первым делом устанавливается теплоизолирующий материал в качестве минеральной ваты. Монтаж пароизоляционного материала начинается изнутри помещения, но используются небольшие каналы для вентиляции. Далее делается монтаж гидроизоляции снаружи крыши, и пленка крепится с помощью строительного степлера небольшими нахлестами.

Далее устанавливается обрешетка для крепления самой композитной черепицы, которая в свою очередь монтируется с помощью обычных саморезов.

Шаг обрешетки должен определяться размерами черепицы, что стоит учесть при монтаже. Не имея навыков кровли лучше всего обратиться к специалистам, которым за радость будет работать с таким современным материалом как композитная черепица.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>