Что такое канадский дом

Скорость возведения домов по канадской технологии и их конечная стоимость – вот те основные причины, по которым данный вид строительства приобретает все большую популярность в нашей стране.

Канадский дом

Каркасный дом от «БАУЕН ХАУС» — это недорогое и качественное жилье, на возведение которого потребуются минимальные сроки.

Преимущества домов, возводимых по канадской технологии

  • Высокая скорость проведения работ и возможность строительства дома в любое время года.
  • Проживание в канадском доме является максимально комфортным в связи с тем, что зимой в нем тепло, а летом прохладно. СИП-панели, из которых собственно и состоит дом – наиболее теплоемкий строительный материал из всех существующих на сегодняшний день. Теплопотери в холодный период года – минимальны, соответственно, затраты на отопление будут также сведены к минимуму.
  • Цельность конструкции канадских домов обеспечивает их высокую прочность.
  • Канадская технология возведения домов гарантирует высокую экологичность постройки.
  • СИП-панели – это материал, имеющий третью степень огнестойкости. Данный параметр говорит нам о том, что стены канадского дома в состоянии выдерживать воздействие открытого огня на протяжении 50-60 минут.
  • Отсутствие процессов деформации и гниения обеспечивает долговечность таких домов. Их расчетный срок службы – 80 лет.
  • Конструктивные характеристики СИП-панелей позволяют использование облегченных вариантов фундамента, а это значительная экономия финансовых затрат в общей стоимости дома.

Строительство канадского дома

Что представляет собой процесс строительства

Технология строительства канадского дома представляет собой обустройство деревянного каркаса на заранее подготовленном фундаменте и обшивку его с обеих сторон (внутренней и внешней) специальными материалами.

СИП-панели, использующиеся в процессе строительства, представляют собой две плиты с высоким уровнем влагостойкости, между которыми находится слой утеплителя – твердого пенополистирола.

После того, как стены из СИП-панелей установлены, монтируется стропильная система и обустраивается крыша будущего дома. В качестве кровельного материала чаще всего используется черепица.

Далее настает черед прокладки инженерных систем и коммуникаций, внутренней и внешней отделки дома. Приступать к отделочным работам можно сразу же – канадские дома не подвержены «усадке».

О возведении дома по канадской технологии можно узнать из этого видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>